14 июня Василий Марков встанет за барную стойку Futurist | chef.ru

14 июня Василий Марков встанет за барную стойку Futurist

Авангардизм и футуризм – в Futurist встретятся два ярких стиля в искусстве.

И станут началом третьего: создатель коктейльного бюро «Авангард» Василий Марков в смелых авторских коктейлях рассказывает об отражении революционных идей начала прошлого века в архитектуре Санкт-Петербурга.

К каждому коктейлю — костер с фотографией и историей: водонапорная башня завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове, яркий представитель советского модернизма Морской вокзал, заброшенная силовая станция фабрики «Красное знамя» и монументальная гостиница «Русь». Брутальная энергетика советского авангарда передана не только в цветах и формах, но и во вкусах и ароматах, а город в фантазиях шеф-бармена предстает еще более удивительным и разным.

Марков остроумно наполняет сюжеты новым содержанием – водонапорная башня наполняет свежестью высокий бокал коктейля на основе хереса и ягодного аперитива с аккуратной кислинкой лимона и апельсина. Построенный в 1982 году Морской вокзал отражается в аметистовой глубине напитка на джине с нежными нотами фиалкового и бузинного ликеров. Памятник промышленной архитектуры эпохи конструктивизма – силовая станция «Красного знамени» — становится настоящим проводником между Советским Союзом и Западом: Василий Марков сравнивает ее с французским шартрезом, производство которого было налажено советской промышленностью. И мешает вместе с ним коктейль из мескаля и апероля. Самая необычная экскурсия по Санкт-Петербургу заканчивается там, где ей и положено – в гостинице. Создатель коктейльного «Авангарда» отправляет гостей «Футуриста» на дижестив в гостиницу «Русь», монументальный памятник эпохи строительного брутализма. Ее мощные формы передает сочетание водки, травяных ликеров сюз и фернет и белого вермута, а фигурный лед в бокале напоминает сталактитовый абрис фасада здания.

14 июня с 17:00

Все коктейли по 750 рублей.

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ