19 июня двое шефов сойдутся на Патриарших в необычном баттле. Андрей Шмаков vs Александр Кучеров, хулиганский сэндвич-шмак мишленовского шефа vs датский бутерброд от одного из лучших сибирских шефов.
«Шмак» на Китай-городе – рок-н-ролльный проект Андрея Шмакова, знаменитого шефа SAVVA (звезда в гиде MICHELIN Moscow-2022). Проект, где авторский сэндвич-шмак стал основой концепции, а продуманность и оригинальность начинок вывела закусочную на новую гастрономическую высоту. Главный хит — шмак с говядиной, сморчками и сырным трюфельным соусом (700 руб.) в середине июня – впервые на Патриарших. А вместе с ним и новинка — на заварном таллинском хлебе с малосольной селедкой, маринованным луком и яйцом под соусом ремулад с карри (550 руб.). В камерном пространстве московского 0.75 please на открытой кухне в центре зала, как на сцене, шмачному шмаку на белой булке противостоит аскетичный северный бутерброд-сморреброд на фирменном кучеровском черемуховом хлебе.
Храня ДНК винного ресторана 0.75 please Moscow каждый свой сморреброд придумывает идеальным к вину. С тартаром из говядины, рийетом из кильки в томате, пармезаном, соусом ворчерстер и зернистой горчицей (820 руб.) – к красному. С обжаренными на сливочном масле лисичками, толченым картофелем, маринованным луком и майонезом из укропа и петрушки (780 руб.) – к рислингу или петнату. И так еще приятнее делать свой выбор, потому что в веселом баттле есть и награда. По десять шмаков или сморребродов выиграют два победителя – те, кто установит рекорд, съев самое большое количество любимых «бутеров».