20-21 сентября барный гест в MANUL | chef.ru
Поиск

20-21 сентября барный гест в MANUL

Полынь и иссоп, чубушник и еловые верхушки, чабрец и мать-и-мачеха — бармены, как настоящие шаманы, раскрывают самую душу растений

Мацерируют ее в душистые кордиалы, готовят маслянистые экстракты для вермутов и биттеров, перегоняют джины. Пронизанный традициями народов Сибири MANUL открывает цикл барных гестов «Шаманы»: 20 сентября за бар встанут Иван Баранахин и Иван Руппель из команды Silencio и хедлайнер нижегородских «Медных труб» Иван Мамутов, а на следующий день, 21 сентября, им на смену придут Кирилл Алешин и Андрей Суравов из бара Ginstitute и Руслан Мингазов с Азаматом Раевым из Omela.

Иван Руппель и Иван Баранахин из Silencio профессионально удивляют сочетаниями сибирских вкусов. Коктейль «Полынь – Иссоп» раскрывается букетом свежих трав с нотами ягод и хвои, а горчинка полыни оставляет пряное послевкусие лета. «Тундра» задает свое настроение купажем морошки и ванили под шапкой копченой пены из лаванды. Иван Мамутов из нижегородских «Медных труб» ботаникалами своих джинов знакомит с природой Поволжья: «Калинов Мост» на джине Grey Shine с оттенками можжевельника, пряными и цитрусовыми нотами переплетается с кислинкой лимонада из клюквы и оттенками душистых перцев. А травянистый микс «Дятловы горы» на джине и купаже вермутов удивляет многослойностью.

Шеф-бармен MANUL Максим Ардатов перебрасывает мостик между двумя днями. Его коктейли, наполненные вкусами и ароматами Сибири, можно разгадывать как древние сказки. Алтайский джин, ликер из зеленого яблока и кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом- рассказывают легенду о белой волчице «Мюри». А в джине, осветленном молоком, с кордиалом из чубушника прячется былинный белый марал «Ак Марал». 

21 сентября за барную стойку встанет команда бара Ginstitute Кирилл Алешин и Андрей Суравов, чтобы смешать «Сибирский сосновый эликсир» — легкий и в то же время насыщенный напиток с ярким вкусом и ароматом сосновых шишек, идеально дополненный ассамбляжем хересов и легким можжевеловым оттенком. А негрони «Брусника-саган дайля» подарит яркую горечь алтайского чая саган-дайля, перетекающую в плавное ягодное послевкусие брусники и букета красных ягод Gintl clover club. Классические вкусы в техничных коктейлях Руслана Мингазова и Азамата Раева из бара Omela становятся еще объемнее и глубже. Их «Эшил» можно читать как древний шаманский заговор, где за джином на инжирных листьях появляется сладость кокосового ликера и кордиала лайм-кокос, оставляя в конце свежесть уксуса из зеленого абсента. И дымность виски в союзе с лимонным курдом и пряностью имбирного кордиала и гималайского перца становится дижестивом «ЭМ» к шаманскому вечеру в центре Москвы.

Начало в 19.00

Ginstitute

Объявляется набор абитуриентов в новый институт прикладной джинологии.

На Солянке, 1/2с1 открылся Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки – будут лекции

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ