С берегов Невы на берег Волги – 22 мая казанский Zuka принимает петербургский Sintoho с ответным визитом. В гостях у бренд-шефа Fine Group Дмитрия Сточа Бадма Адучеев, шеф изакая-ресторана Sintoho знаменитого Дворца со львами — Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
Гастрономическое путешествие по Азии, начатое двумя шефами зимой в Санкт-Петербурге, продолжится сетом из шести блюд. Японские блюда, приправленные яркими азиатскими акцентами, выглядят интригующе и дерзко. Сашими с лососем в новом стиле от Бадмы Адучеева – с хрустящей сердцевиной из дайкона и пикантным соусом на основе халапеньо. Тартар от Дмитрия Сточа – из креветок с кокосовым спайси и авокадо. Редкий оригинальный формат – хрустящие конвертики-харумаки с королевским камчатским крабом и соусом из японского майонеза, устричного и соуса тонкацу. И почти классика в стиле Нобу Мацухисы — черная треска в глазури из юзу-мисо. Рулетики-негимаки из говядины в угре с томатным кимчи удивят остроумным прочтением японско-американской кухни. А десерт с личи, ванилью и розовым игристым прозвучит освежающе и празднично. Особенно, в сочетании с винным пейрингом, который подобрал для ужина двух шефов сомелье японской Zuka.
- Креветка тартар/авокадо/кокосовый спайси // Дмитрий Сточ
- Лосось сашими/дрессинг халапенью/дайкон // Бадма Адучеев
- Харумаки краб/токацу/устричный соус // Бадма Адучеев
- Черная треска/юдзу мисо/пак чой // Бадма Адучеев
- Негимаки говядина/угорь/томат кимчи // Дмитрий Сточ
- Личи/prosecco rose/ваниль // Дмитрий Сточ
Стоимость для одного гостя — 8 000 р., для двоих — 15 000 р.
Начало ужина в 19:00