25 июля 2022 Георгий Троян  и Антон Ковальков выступят на тему «Актуальная гастрономия: гонка за трендами или формирование авторского стиля?» | chef.ru

25 июля 2022 Георгий Троян  и Антон Ковальков выступят на тему «Актуальная гастрономия: гонка за трендами или формирование авторского стиля?»

Здоровое питание, мода на завтраки, сокращение потребления мяса и т.д. – тренды, безусловно влияющие на формат меню в ресторане и на то, что в результате готовит шеф-повар. Продолжая активно функционировать в режиме санкций и импортозамещения, отечественные специалисты научились работать с местными фермерами и поставщиками, одновременно формируя устойчивый тренд на все локальное. Так что же такое «тренд» глазами шеф-повара? Обсудить эту тему на открытой лекции в STANFOOD вызвались Георгий Троян и Антон Ковальков – шеф-повара с мощной базой профильного поварского образования, приобретенного в сильнейших мировых институциях и на стажировках у лучших в профессии. У каждого из шефов свой стиль, свой взгляд, свой путь и одно общее увлечение – заявить российскую кухню в максимально неожиданном, но понятном формате. На гастрономический стиль Георгия подсознательно влияет французская кухня, — он  мастерски миксует недорогие локальные продукты с деликатесами, при этом выгодно подчеркивая первые. Для стиля Антона характерно использование сезонных и традиционных продуктов с паназиатским вдохновением. В планах у двух самобытных шефов возглавить кухню в новых ресторанах Антона Пинского в Санкт-Петербурге и Москве. 

Тезисы:

  • Почему мировые тренды не так быстро доходят до России?
  • Где и как черпать вдохновение? Что читать и за кем следить?
  • Что такое собственный стиль?
  • Как использовать соцсети для того, чтобы собственный стиль стал узнаваемым и его начали копировать?
  • Почему стоит участвовать в разнообразных гастрономических мероприятиях?
  • Тренд-прогноз от Георгия Трояна
  • Тренд-прогноз от Антона Ковалькова

читайте также

Старт флагманского курса Альянса White Rabbit Family «Гастрономическая режиссура» в STANFOOD

Это погружение в гастрономию через искусство. Но как связаны еда и искусство? Как находить вдохновение и творить гастрономические истории, открывая для гостей новые горизонты рифмами вкусов и красок? Ответят на это лучшие из лучших команды WRF

13-14.10 ОСНОВЫ РУССКОЙ КУХНИ. КАК И ЧТО ГОТОВИТЬ И КАК ПРО ЭТО РАССКАЗЫВАТЬ

Курс для тех, кто решил серьезно погрузиться в русскую кухню. Вместе с Владом Пискуновым, шеф-поваром ресторана «Матрешка», вы узнаете историю блюд, изучите основы и техники, на практике проработаете вариации рецептов, а также классическую и современную подачу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ