26й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров  | chef.ru

26й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров 

5-7 декабря  2023  года  Московская   Ассоциация   Кулинаров совместно  с Первым Московским Образовательным Комплексом, Московским колледжем управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России,  Московской  Федерации  Профсоюзов,  Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы, Федерации ресторанного спорта, и  компаний-партнёров: BONFESTO COOKING, ГАСТРОЛЮКС, АКВАБРИТ, МПБК «ОЧАКОВО», «GLOBUS», Комплекс-Бар, Башкирский Фарфор, Торговый Дизайн   —  проводит  26й  Открытый Чемпионат Москвы  по  кулинарному искусству и сервису среди Юниоров .

         Подарки для призёров Чемпионата предоставлены компаниями:  

KORRTO, ROBOT-COUPE, Dinner Service, GP Chocolate Fabrique, TAMAKI, COSORI, LADOGA, «Жар-Птица», ООО «Нур» (ТМ «Мечта»), ООО «Печагин Продукт», ТМ «COOLCOLA».

         Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Конкурс кулинарного искусства и  сервиса среди молодежи в 1997 году.  За 25 лет  проведения этих  профессиональных соревнований были усовершенствованы условия  и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии  с  требованиями  Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills. Сотни молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров — сделали успешную карьеру  в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы. В Чемпионате будут принимать участие более 300 лучших студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов, а также их наставники  из более 35 профильных учебных заведений Москвы и более чем 15 регионов России, а также  коллеги из Беларуси, Казахстана и Сербии.

    В составе Жюри Чемпионата: победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-16-20 гг, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2018г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии МАК, Гильдии шеф-поваров России, Национальной Ассоциации кулинаров России, сертифицированные судьи  WACS, эксперты WorldSkills,  ChefsTtam.

 Почетными гостями Чемпионата станут: 

Константин ИВЛЕВ – самый известный Шеф-повар России, телеведущий и ресторатор;

Александр БЕЛЬКОВИЧ – шеф-повар, ресторатор, блогер, ведущий шоу «Просто кухня» на СТС.

5 декабря 2023 года на современной технической площадке Первого Московского образовательного комплекса пройдут командные соревнования в классе «Горячая кухня» —  приготовление обеда из 3-х блюд на 4 персоны.

6 декабря 2023 года в залах «Дворца русской трапезы» КРК «Кремль в Измайлово» — индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, барменов и официантов, а также выступят команды в классе R2 – Домашнее задание + КАРВИНГ!

7 декабря 2023г. (Кремль в Измайлово):

11-00 – 15- 00 — Мастер – классы  проводят лучшие шеф-повара двух столиц. 

11-30 – 14-00  Круглый стол «Современные тенденции и кадровые трудности в индустрии питания»

     Основные треки обсуждения: кадровый «голод», консолидация кулинарных сообществ, квалификационные требования к судейскому сообществу.

Тайминг Чемпионата:

5 декабря 2023 (1й МОК ), ул. Тихомирова, д. 10, корп. 1
08:30 – 09:00Сбор команд. Подготовка к работе.
09:00 – 12:00Выступление команд.
6 декабря 2023 (КРК «Кремль в Измайлово»), Измайловское шоссе 73Ж, КРК «Кремль в Измайлово»
С 8-00    10 -00 11:00 – 12:20Заезд Участников Чемпионата  Готовность участников в классах R2, В2, С2, Сервис-классе и Арт-классе. Начало работы Жюри  Церемония Открытия Чемпионата, представление Жюри, Участников и Партнёров (Зал Царский)
12:30 – 15:30Выступление: Барменов, Официантов (Зал Царский)
12:30 – 15:30Выступление поваров и кондитеров: Классы В1, С1, Карвинг Live (Зал Боярский)
17:30Поздравление и награждение победителей и призеров Чемпионата (Зал Царский)
7 декабря 2023 (КРК «Кремль в Измайлово»)
11:00 – 15:00Мастер – классы от знаменитых шеф-поваров (Зал Боярский)
11:30 – 14:00Круглый стол (Зал Царский)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ