27 сентября 2023 года были обнародованы итоги ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2023. | chef.ru

27 сентября 2023 года были обнародованы итоги ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2023.

В Дальневосточном регионе премия прошла во второй раз: премьера WHERETOEAT Far East состоялась прошлой осенью.

Первое место рейтинга в этом году занял ресторан «Амур» из Хабаровска. Второе место — у GUSTO Gastrobar (Владивосток), на третьем месте расположился ресторан Zuma (Владивосток).

Топ-10 ресторанов по версии WHERETOEAT Far East 2023 

  1. «Амур», Хабаровск.
  2. GUSTO Gastrobar, Владивосток.
  3. Zuma, Владивосток.
  4. Main Wine, Хабаровск.
  5. «Супра», Владивосток.
  6. «Миллионка», Владивосток.
  7. «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский.
  8. «Дом», Хабаровск.
  9. «Наше место», Елизово.
  10. MISHKA, Паратунка, Камчатский край.

Победу в специальной номинации «Шеф-повар года» во второй раз одержал Егор Анисимов (Zuma, Владивосток). Лучшим сомелье Дальнего Востока — также во второй раз — стал Никита Рудницкий («Миллионка», Владивосток). Звания лучшего бара был удостоен хабаровский Teach Me How To Drink. Победу в спецноминации «Выбор СМИ» одержал ресторан из Владивостока Rakushka Seafood Bar & Kitchen.

В общий лонг-лист WHERETOEAT Far East 2023 было включено 163 ресторана из 14 городов и других населенных пунктов Дальнего Востока. Как распределились места в общем рейтинге, можно ознакомиться на официальном сайте WHERETOEAT.

Напомним, что рейтинг ресторанов составляется по итогам голосования коллегии экспертов из 100 человек. Эта же коллегия голосует и в рамках спецноминации «Шеф-повар года». В других специальных номинациях голосуют профессиональные жюри. Так, за «Сомелье года» голосуют сомелье того или иного региона, «Лучший бар» определяют представители барной индустрии, в спецноминации «Выбор СМИ» голосование проводится среди журналистов. В каждом регионе ежегодно формируется своя экспертная коллегия. Эксперты голосуют исключительно на свое усмотрение, никаких заявок от ресторанов Оргкомитет премии WHERETOEAT не принимает. Партнером премии выступает СБЕР.

ДВА МОРЯ, ОКЕАН

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

Zuma

Ресторан ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 33 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ