28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022 | chef.ru

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ.

Главная цель премии, инициатором которой является масштабный проект для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», – открыть новые имена и отдать должное признанным лидерам, предоставить шефам новые возможности вырасти и добиться известности не только на региональном уровне, но и во всероссийском масштабе.

Лауреаты Премии в номинациях:

г. Москва) 

  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» — Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» — Илья Русских (Шеф-повар, г. Нижний Новгород)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» — Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, г.Красноярск)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» — Антон РубцовГроза«, г. Кострома) 
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» — 

Максим Любимов (LEO Wine & Kitchen, г. Ростов-на-Дону)

  • «ШЕФ-КОНДИТЕР ГОДА» — Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians

г. Санкт-Петербург) 

Лауреаты в спецноминациях:

  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» — Максим Галецкий (Конгресс-отель «Меридиан», г. Мурманск)

г. Красноярск)

 (“Два моря Океан”, г. Петропавловск-Камчатский)

г. Москва) 

г. Москва) 

  • «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ ГАСТРОНОМИИ» — 

Владимир Мухин (Альянс White Rabbit Family) 

  • «ВЫБОР ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПАРТНЕРА МЕДИАПОРТАЛА «СОЛЬ» — Роман Чемеренко (“Чешуя”, г. Красноярск)

Ежегодная Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» вручается от имени профессионального поварского сообщества, дающего независимую оценку и выражающего признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. 

Напомним, что длительное голосование состояло из двух этапов:

В первом – народном – могли принять участие все желающие и с помощью официального сайта выразить свое мнение. При этом голосующие самостоятельно предлагали кандидатов – любимых шефов – и вносили их имена в специальную форму. Таким образом, абсолютно любой шеф-повар и шеф-кондитер могли стать номинантами. Первый этап не предполагал участия профессионального сообщества – голосовать могли все желающие повлиять на исход распределения номинантов и предложить своего кандидата. 

На втором этапе счетной комиссией были сформированы лонг-листы, которые были предоставлены для голосования экспертам проекта «ЗАВТРАк ШЕФА». 

Именно их мнение решило, кто получит долгожданные награды.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ