3 мая: День кондитера в STANFOOD | chef.ru

3 мая: День кондитера в STANFOOD

В начале мая в гастроакадемии STANFOOD пройдет открытое мероприятие посвященное Дню кондитера. Кондитерское направление в школе курирует международный эксперт, шоколатье Ольга Пениоза, а в числе преподавателей знаковые представители индустрии: Ирина Лылова, Сергей Рулев, Алексей Гребенщиков, Дарья Терешенок, Игорь Нестеров, Ирен Свирина, супруги Синицкие и т.д. За полтора года существования школы «сладкие» курсы прошло несколько сотен студентов и каждый из них внес свой вклад в формирование кондитерского сообщества площадки. Именно выпускников, а также потенциальных студентов направления ждут на красивом празднике, в живописном и по-весеннему ярком парке ВДНХ, где расположена школа. В программе дня серия мастер-классов от ведущих экспертов, разнообразные дегустации, открытое общение и розыгрыш подарков от друзей STANFOOD.  Всем Dolce Vita и до встречи!

Бесплатная регистрация на мероприятие ссылке

Программа мероприятия: 

11.30 – сбор гостей

12.00-13.30: мастер-класс кондитеров: Евгении Порахачевой, Алены Офицеровой (рестораны Greek, Blondie), Юлии Посаженниковой (BURO. TSUM, Grace Bistro) по приготовлению чизкейков 

13.50-14.40 – мастер-класс кондитера Марии Бондаревой (бутик свадебных тортов Bmb-Bakery, бренд-амбассадор AGROBAR) по приготовлению десерта, вдохновленного коктейлем Bellini

14.40-15.10 – кофе-пауза и мастер-класс по приготовлению капучино от куратора кофейного направления STANFOOD Ильи Поликарпова

15.10-15.30 – презентация  и угощение от бренда «ИТАЛИКА»: кексы с черничным, малиновым и кофейным шоколадом с джелато со вкусом шоколадного брецеля

15.30-16.30 – мастер-класс кондитера Валентины Алексановой (рестораны «Аист», Onest) по приготовлению тирамису 

Евгения Порхачева, шеф-кондитер 

«Кондитерское искусство для меня — это способ самовыражения с помощью сладкого. Дополнительный супер-бонус: видеть радость и счастье в глазах людей, вдохновленных яркими кондитерскими изделиями. При этом я сама не очень люблю сладости, но никогда не откажусь от плитки горького шоколада или кусочка ягодного тарта. В своей работе я стараюсь использовать максимум натуральных ингредиентов — беру 2-3 вкуса и раскрываю их по полной. На Дне кондитера в STANFOOD мы с коллегами приготовим три разных разных версии чизкейка. Мне нужно будет сделать вариант для витрины, а это значит – эффектная подача. Мне показалось, что хорошей идеей будет собрать чизкейк в виде маленькой белой головки сыра. Получится такой десерт-сюрприз: с виду вроде обычная головка сыра бри, а внутри чизкейк с ягодной прослойкой и хрустящей основой»

Алена Офицерова, шеф-кондитер ресторанов Greek, Blondie

«Быть кондитером — это прежде всего, быть многозадачным. Профессия подразумевает совмещение целого ряда разноплановых функций: ты и скульптор, и строитель, и даже математик. Это творческое ремесло про терпение, сверхточность и настоящую любовь к своему делу и сладкому. Я не мыслю своей жизни без мега-шоколадного торта с вишней, а  из профессиональных техник предпочитаю фламбирование. Особенное удовольствие получаю, когда удается перепридумать всем известные десерты, заявив их в неожиданных подачах и вкусовых сочетаниях. На открытом мастер-классе в STANFOOD я приготовлю «Баскский чизкейк» с розой и двумя шоколадным соусами. Этот чизкейк, можно выпекать в любой духовке: его сложно испортить, ведь основная задача — получить горелую корочку, с нежной, кремовой текстурой внутри. Вместе с участниками праздника мы будем импровизировать, добавляя в десерт разные ингредиенты: ваниль, корицу, розовую и померанцевую воду и т.д. Дадим волю своей фантазии!»

Валентина Алексеева, шеф-кондитер ресторанов «Аист», Onest

«Быть кондитером — это значит быть влюблённым в свое дело, усердно трудиться и дарить праздник людям каждый день! Обладая большой напробованностью и немалым опытом, я должна признать, что далеко не всегда безукоризненная подача или виртуозное жонглирование сложными техниками являются гарантом успеха. Должна быть еще какая-то магия, волшебство, добрая энергия – ведь именно за этим впечатлением гости к нам и возвращаются. Так, лично для меня любимым десертом по сей день остается мамин яблочный пирог. Кстати, для итальянской кухни очень свойственна эта традиционность и теплота – возглавляя кондитерский цех итальянского ресторана, я не понаслышке знаю о чем, говорю. На мастер-классе в Академии я приготовлю десерт без которого Италия не существует – речь о «Тирамису». Только вслушайтесь в музыку этих слов: «Подними меня до небес!».. Да, это все про Тирамису. До встречи!»

Юлия Посаженникова, шеф-кондитер ресторана BURO TSUM, Grace Bistro

«Быть кондитером для меня – это прежде всего быть новатором! Создавать новые вкусы, открывать небанальные сочетания, уметь удивлять, применяя простые техники и продукты. Сегодня лично у меня в любимчиках чизкейк, фисташковый фондан и торт «Прага». Я очень люблю придумывать десерты в творческих коллаборациях с различными брендами – это всегда неожиданно и весело. Пищевые цветы, ягоды, необычные формы, как например розовый мопс из BURO TSUM – это все мое. На мастер-классе я тоже презентую свою версию баскского чизкейка с ягодами. Мы ввели его в ресторане сразу после пандемии и он моментально стал супер-хитом. Готовится очень быстро, главное, дать настояться. Изобрел этот десерт Сантьяго Ривейра в 1990 году и вот мы с коллегами, спустя 30 лет представим свои варианты на празднике в STANFOOD»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ