5 октября в ресторане Ruski состоится самое масштабное гастрономическое событие осени — Гала-ужин фестиваля «География России» | chef.ru

5 октября в ресторане Ruski состоится самое масштабное гастрономическое событие осени — Гала-ужин фестиваля «География России»

Ресторан Ruski продолжает возрождать аутентичную гастрономию от Арктики до Дальнего Востока

В 2023 году стартовал второй сезон проекта «География России» – уникального гастрономического сета, который представляет новых талантливых шефов, а так же кулинарные традиции региональных уголков нашей страны. Проект реализуют ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы.

В новом сезоне  проект приобрел наиболее масштабный вид: шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев вместе с командой отправился в путешествие по десяти новым регионам России, среди которых: Воронеж, Махачкала, Когалым, Краснодар, Красноярск, Магадан, Южно-Сахалинск, Суздаль, Петрозаводск, Улан-Удэ.

Шеф анализирует самые интересные рецепты русской гастрономической культуры вместе с десятью талантливыми региональными шефами.В финале проекта они совместно разработают абсолютно новый гастрономический сет, который будет представлен на высоте 354 метра в главном московском ресторане русской кухни RUSKI.

5 октября в ресторане Ruski состоится грандиозный гала-ужин, на котором будет представлен новый гастрономический сет «География России» из 10 новых вкусов, 10 новых шефов и, конечно же, 10 новых регионов нашей необъятной страны. Сет будет введен в меню на постоянной основе — каждый гость сможет оценить результат проделанной работы, по-новому взглянуть на традиционную русскую кухню, попробовать удивительные региональные продукты и вдохновиться на собственное гастрономическое путешествие по России.

У фестиваля появилось собственное YouTube-шоу «География России», которое позволит зрителям наблюдать за гастрономическими путешествиями шефа и познакомиться с каждым регионом более детально.

Также в этом году к проекту присоединилось большое количество партнеров: «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «МТС Банк», «ЭкоНива», SIBERIAN EXPRESS, BAIKALSEA Company. 

Информационную поддержку оказывают: Chef.ru, «Федеральный Бизнес-журнал», «РиаМода», Leaders, Men Today, телеграмм-канал «Москва Ресторанная», Food Discovery, Yan Restoran, St.Petersburg Digest.

Комментарии: 


«Ресторан Ruski» — наша дань уважения традиционной русской кухне и культуре России, в самом названии заложена идея, которую мы культивируем посредством гастрономии.  Русский — синоним самобытности, уникальной культуры и многовековых традиций. 

Распространение знаний и внедрение русской кухни, развитие региональной ресторанной индустрии важное и перспективное направление гастрономического туризма. 

Пиар поддержка региональных ресторанов русской кухни  — это наша социальная ответственность и задачи проекта География России. Никто из ресторанов в стране не превратил свою площадку в пиар других ресторанов и шефов продолжительностью полтора года. 

Для меня лично, особенно важно поддержание многовековой культуры и традиций России» — Алеся Романова, генеральный директор Vasilchuki Restaurant Group.

«Во втором сезоне мы добавили в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских  шеф-поваров — повсюду», – прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова

В русских семьях особое место всегда занимала семейная традиция гостеприимства и угощений русскими блюдами.Именно поэтому основная задача проекта «География России» — познакомиться с талантливыми шефами, их региональными блюдами  и объединить все эти таланты в ресторане «Ruski», в сете «География России», чтобы сохранить и еще больше погрузить нас, в историю своей страны, в русскую культуру и многовековые семейные традиции» – Алексей Васильчук, ресторатор, владелец Vasilchuki Restaurant Group.


О проекте:

Презентация первого сета «География России» прошла в октябре 2022 года в ресторане Ruski при участии девяти шеф-поваров из крупнейших городов страны: Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Антон Терентьев («Ракушка», Владивосток), Родион Андрианов («Гастроли», Екатеринбург), Айдар Абдуллин («Некрасов», Казань), Максим Галецкий («Меридиан», Мурманск), Елена Пережогина («Тайны Камчатки», Петропавловск-Камчатский), Илья Захаров (Brunello, Сочи) и Аркадий Кузеванов («Зарница», Тюмень). Сет был введен отдельным меню с логотипами всех  участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. 

Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года 2022». 

Для справки: 

«Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. Объединяет тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Екатерина Шаповалова — автор и соорганизатор 35 мобильных фестивалей региональной кухни от Арктики до Дальнего Востока, среди них арктический фестиваль «Териберка», фестиваль-путешествие «Вкус Арктики» (Мурманская область), гастрономический фестиваль «Кухни народов России» в рамках празднования Дня народного единства; первого фестиваля путешествий по России «Подорожник» в Москве, Всероссийского гастрономического фестиваля «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке и др. Автор книг «Страна, за стол!» и «Рецепты гостеприимства. «100-летию ГлавУпДК при МИД России посвящается», эксперт рубрики «Вкусы России» программы «Жить здорово!» на Первом.

МТС Банк — универсальный коммерческий банк, входящий в число крупнейших банков России, предоставляющий полный спектр банковских услуг частным и юридическим лицам. 

МТС Банк разрабатывает комплексные предложения для клиентов малого и среднего бизнеса, создает банковские продукты и предлагает полезные финансовые и нефинансовые сервисы, помогая предпринимателям управлять своим бизнесом 24/7.«ЭкоНива» — №1 в России и Европе по производству молока. Компания создаёт натуральные продукты из молока только высшего сорта с собственных ферм по принципу «от поля до прилавка», гарантируя стабильно высокое качество конечных продуктов. Среди них есть особая коллекция премиальных твёрдых сыров Dürr с «мытой коркой», аналогов которым нет в России.

Siberian Express — настоящая сибирская водка. Производится исключительно из местного сырья: зерновых культур и мягкой воды Западной Сибири только на одном заводе. Технология естественной ферментации солодовых культур, применяемая при производстве спирта для SIBERIAN EXPRESS , позволили добиться мягкого вкуса и аромата с оттенками аутентичных сибирских ботаникалов

BAIKALSEA Company — крупнейшее производство бутилированной воды в Сибири.

Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – вода из подземного источника глубиной более 60 метров. Вода из месторождения впадает в Байкал и практически идентична по своему составу глубинной воде, но при этом имеет важное отличие – она содержит полезные минералы. Возраст воды около 20 миллионов лет – это практически возраст самого Байкала. «Жемчужина Байкала» надежно сокрыта в толще земли и не подвержена внешнему влиянию, что является гарантией ее высочайшего качества. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) является единственным премиальным российским брендом и самой дорогой среди всех производимых в России вод.

«Москвич» – легендарный отечественный бренд с почти 100-летней историей. «Москвич» дарит уверенность в будущем, благодаря неизменным ценностям, богатому наследию, современным технологиям и стратегическим планам на будущее.

«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» —национальная профессиональная премия фуд-индустрии. Ежегодно вручается новым оригинальным и успешным ресторанным концепциям, а также лучшим топ-менеджерам, шеф-поварам, бартендерам, сомелье, кондитерам, авторам самых интересных pr-кампаний и выдающихся интерьеров года.

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ