с 6 ноября по 26 ноября в четырех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике — во второй раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». Южный регион нашей страны уникален своими локальными продуктами, не зря его называют «житницей России». Миссия фестиваля — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность.
Участниками локального гастрономического проекта станут 45 заведений, которые в течение трех недель будут представлять свои гастросеты.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1800 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры Dürr Classic от «ЭкоНивы» разной степени выдержки, и десерт. Фестиваль организуют Александра Манака (маркетинговое агентство MarketMinds, Дубай) и Мария Тюменёва (коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг», Москва).