Жаркий, пряный, тель-авивский: Saviv в гостях у ENO Bistro | chef.ru
Поиск

Жаркий, пряный, тель-авивский: Saviv в гостях у ENO Bistro

Для всех, кому не хватило путешествий, и тех, кому одного лета в год недостаточно – ENO bistro продлевает сезон жарких стран и южных вкусов. 2 сентября впервые за городом гастроли ресторана Saviv – настоящий тель-авивский ужин в 20 минутах из центра Москвы.

В первую субботу сентября с шести часов и до позднего вечера шеф Saviv Алексей Поляков в гостях у Евгения Цыганова будет готовить главные хиты израильского бистро Антонио Фреза. Весь колорит темпераментной кухни помогут передать продукты – привезенные из Израиля, спелые и сочные фрукты, собранные на пике сезона, морепродукты и душистые пряности. А фирменный почерк шефа, отточенный в популярном питерском Marso Polo, делает колоритную тель-авивскую еду по-средиземноморски легкой и свежей.

Из домашней нутовой пасты и израильской тахини Алексей Поляков делает хумус, который подает с креветками, томатами, чили и заатаром. Соленые лимоны подает с со сладкими персиками, инжиром и молодым фермерским сыром страккино и режет из инжира карпаччо, приправляя его заатаром и пармезаном. Самое «эстремальное» блюдо субботнего меню Saviv – нежные телячьи мозги в хрустящей панировке с ароматным рас эль ханутом на тахини с хариссой – нужно непременно пробовать с бокалом вина. Шеф-сомелье Маруся Миловидова даже к такому может любое – от легкого игристого до полнотелого красного. Что уж говорить об осьминоге с хумусом, который сделает ужин по-настоящему курортным. И оригинальном десерте, примирившим приторную сладость пахлавы с нежностью классического чизкейка. 

Меню a la carte:

Соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром 710₽

Хумус с креветками 840₽

Карпаччо из инжира 690₽

Телячьи мозги с рас-эль-ханут и тахини 950₽

Осьминог с хумусом 1900₽

Пахлава чизкейк 550₽

Сбор гостей: 18:00

Saviv

Бистро Saviv – один из первых ресторанных проектов Антонио Фреза.

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ