«Алматинский ужин» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

«Алматинский ужин» в ресторане «Матрёшка»

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Алматинский ужин», готовить на котором будет Александр Прошенков из казахстанского ресторана «Афиша».

В расположенном в Алматы ресторане «Афиша» практикуют осознанный подход к гастрономии и следуют концепции комфортной еды, которая рождает в человеке ощущение уюта и счастья. В основе меню – оригинальные рецепты и качественные сезонные продукты. Бренд-шеф проекта Александр Прошенков до переезда в Казахстан учился в Институте Поля Бокюза в Лионе, стажировался в мишленовских ресторанах и несколько лет возглавлял кухню московского Saxon+Parole.

27 ноября на премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN Александр Прошенков одержал победу в номинации «Шеф-повар года», а ресторан «Афиша» занял 5-е место в Топ-10 ресторанов Казахстана.

Сет Александра Прошенкова, созданный им для «Алматинского ужина» в «Матрёшке», объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов. Лепешку с грибным соусом он подаст с маринованными шимиджи. Брокколини на гриле дополнит кремом из козьей феты, к форели сервирует устричный гриб и щучью икру, а лазанью из козленка сопроводит муссом из копченого курта. И наконец, завершающим десертным аккордом станет крем иримшик с маринованной курагой.

В качестве комплимента гостям подадут авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30.

Стоимость ужина – 5 900 р.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ