Дюжина блюд и два десятка порой экзотических ингредиентов – Community готовит пост для искушенных и любопытных. Если картофель, то фиолетовый. Если дим самы, то с каштаном и белыми грибами. Если бисквит, то льняной.
Итало-паназиатский стиль кухни Community дает шефу Борису Йовановичу практически бесконечный простор для экспериментов. В его постном меню даже авокадо – с киноа, заправленным тайским соусом, и кольраби. А самые очевидные для поста продукты в неожиданных сочетаниях рождают новые сюжеты: к цукини – фенхель в кляре с томатно-перечным соусом перекара, к романо на гриле – овощной тартар, белая спаржа, топинамбур и томаты с пряным тайским горошком и спайси соусом. На время из основного меню в постное «переехал» фирменный зеленый салат с рисовыми крекерами, чипсами из батата и фиалками, знаменитые дим самы с каштанами и белыми грибами теперь с соусом из свеклы и кокоса и попкорном из каперсов, а к любимым пиццам добавилась еще одна – с тофу, опаленным шпинатом, томатами и японской приправой шичими.
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с трюфелем или удон с брокколи и тофу, фиолетовый картофель с овощами в томатном соусе или булгур с шафраном, белыми грибами и белой спаржей – пост в Community умеет быть одновременно интригующим и понятным. И можно даже позволить себе немного сладкого, если довериться кондитеру. Луиза Земскова готовит льняные бисквиты с карамелизированными бананами, кокосовыми вафлями и кокосовым сорбетом. И соединяет в удивительно яркий букет вкусов шоколад, кофе, апельсин и манго.
Авокадо-киноа 850 р.
Авокадо/киноа/вяленные томаты/кольраби/кедровый орех/соус тайский
Романо гриль 800 р.
Мини романо/спаржа/помидоры конкасе/кресс-салат/горох стручковый/соус спайси/миндаль/кунжут
Микс салат соус веган 750 р.
Микс из листьев салата/рисовый крекер акаки /морковь/редис/соус «Веган»
Хрустящий цукини 700 р.
Цукини/фенхель/лук сибулет/перикара соус/черная пудра
Удон 800 р.
Удон/брокколи/чеснок/тофу/соус перикара/масло шалфей
Овощное рагу 800 р.
Фиолетовый картофель/томаты/каперсы/оливки/кресс-салат/перечный гель
Булгур спаржа 800 р.
Булгур/спаржа/белые грибы/шафран/тимьян/сметана постная
Пицца шпинат 1000 р.
Сыр тофу/шпинат/помидоры конкасе/шичими
Суп тыква 700 р.
Пюре тыквы/семечки тыквы/трюфель черный/грецкий орех/кокосовое молоко
Димсам каштан белые грибы 1100 р.
Каштан/кейл/каперсы/оккио/соус кокос-свекла
Банановый десерт 550 р.
Карамелизированный банан/бисквит/вафля кокос/сорбет кокос
Шоколадный бисквит кофейно-апельсиновый 550 р.
Кофе/соус крем манго/кориандр/цукаты/чипс апельсин