Amber Birthday | chef.ru

Amber Birthday

Японский шеф, экзотические коктейли и музыка – свой первый день рождения Amber празднует в отличной компании. 6 октября на открытой кухне Михаила Самонова готовит Кадзухико Кидзима, Амбассадор японской кухни в России и шеф The Japanese bar TAKADAYA. 7 октября за баром Никита Иванкин и Алдар Очиров, бренд-бармены казахстанской Afisha group, экс-бартендеры Insider Bar.

Ужин Кадзухико Кидзима и Михила Самонова откроет праздничный марафон под аккомпанемент японского саке от компании Рятико. Удивительный amuse-buche из крекера со сливочным маслом на осадке саке с изюмом под пряное саке «Inatahime» Ryokan Junmai из префектуры Тоттори. Татаки из дикого тунца с томатами и перуанским соусом ахи к мягкому фруктовому Tokusen Kunizakari Saika и маринованная в мисо форель со стручковой фасолью к карамельному Junmai Karakuchi. Два шефа передают друг другу эстафету, раскрывая новую гармонию ароматов и вкусов в самых неожиданных сочетаниях. Михаил Самонов обжигает жиром вагю суши из карельской форели с острым соусом юдзукосе. Кадзухико Кидзима готовит фирменные гедза с говядиной и трюфельным маслом. А к дикому сахалинскому гребешку в створке с биском карри Михаила искушенный знаток и амбассадор саке Кадзухико откроет огромную двухлитровую бутылку «Benten Musume» Junmai Kimoto Tamasakae на воде с гор Иги. И после ужина можно будет продолжить дегустацию саке – с 23.00 Кадзухико Кидзима за баром Amber в главной роли. И Владимиром Чистяковым за dj-пультом.

7 октября о напитках с азиатским акцентом за барной стойкой именинника расскажут Никита Иванкин и Алдар Очиров, недавно сменившие Insider Bar на казахстанские рестораны Afisha group. Коллекция из четырех напитков – свежий взгляд на вкусы Азии. Спритц Jasmine Blaze из сливового вина на казахском чубушнике раскроется нотами цветов, сухофруктов, дыма и дуба. Off White Russian удивит твистом на классику – с водкой на тайском чае и какао ликером с пеной из матчи и манго. Национальный колорит Казахстана продемонстрирует Almatini с домашним яблочным ликером на зизифоре и сливочно-дымным дистиллятом копченого курта и пряный Кumiss Martini – оригинальный драй мартини с дистиллятом кумыса, сухим хересом и копченым сыром. В 23.00 к бартендерам присоединится dj Павел Ница, и юный возраст станет поводом зажечь по-взрослому.

6 октября 19:00

Осадок саке, сливочное масло, крекер 440 р. / Кадзухико Кидзима

Inatahime Ryokan Junmai  700 р.

Татаки тунец, азиатский чимичурри 910 р. / Михаил Самонов

Tokusen Kunizakari Saika 750 р.

Маринованная форель, мисо, стручковая фасоль 1080 р. / Кадзухико Кидзима

Junmai Karakuchi 650 р.

Суши дикая форель 490 р. / Михаил Самонов

Junmai Ginjo Inatahime Goriki 750 р.

Гёдза с говядиной, трюфельное масло 690 р. / Кадзухико Кидзима

Junmai Daiginjo Goriki 1100 р.

Гребешок, мусс карри 860 р. / Михаил Самонов

Benten Musume Junmai Kimoto Tamasakae 850 р.

7 октября 22:00

Amber Bar: Никита Иванкин, Алдар Очиров

Jasmine Blaze 950 р.

сливовое вино, чубушник

Off White Russian 950 р.

Водка на тайском чае, какао ликер, пена матча-манго

Almatini 950 р.

Яблочный ликер, зизифора, копченый курт, водка, ферментированное яблоко 

Кumiss Martini 950 р.

Дистиллят кумыса, сухой херес, копченый сыр

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ