Антон Терентьев и Александр Райлян представили гастрольный ужин в рамках проекта "Идем на Восток. Гордимся достоянием" | chef.ru

Антон Терентьев и Александр Райлян представили гастрольный ужин в рамках проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием»

28 марта во Владивостоке состоялся гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» – большого гастрономического исследования русской паназии. Проект взаимодействует с центром «Амурский тигр». Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Антон Терентьев (Nerest).

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.

В меню гастрольного ужина шефы представили невероятный сет блюд дальневосточной кухни:
-Хашбраун из батата, тартары из мяса и рыбы;
-Дальневосточный гриб, с подкопченным соусом тонкацу;
-Пошированный трубач, компрессионные огурцы, азиатский соус;
-Борщ с креветкой и лаймом;
-Обожженный гребешок, пюре из цветной капусты и кремом из щавеля;
-Палтус маринованный в мисо и укропной эмульсией;
-Сорбет из Актинидии;
-Топленое молоко с маринованной черной смородиной в соке юдзу.

Далее проект «Идем на Восток» отправился в другие города.

Подробнее о проекте «Идем на Восток»

Nerest

Ресторан авторской дальневосточной кухни с фокусом на локальные продукты

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ