Артем Естафьев, шеф-повар ресторана ARTEST (Novikov Group) в предвкушении GASTREET | chef.ru

Артем Естафьев, шеф-повар ресторана ARTEST (Novikov Group) в предвкушении GASTREET

Артем Естафьев
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

– Артем, вы в этом году спикер на GASTREET. Что подготовили для участников? О чем важно сейчас говорить?

– Я расскажу о том, как существовать в современных реалиях, как работать с локальным продуктом и не быть привязанным к импортным ингредиентам. И, конечно же, постараюсь поближе познакомить слушателей с философией ARTEST — придерживаться замкнутой системы работы с продуктом: от зарождения и до перерождения. 

– Что для вас это мероприятие? Когда вы впервые с ним познакомились? Почему вы рекомендуете принять участие в Gastreet в этом году?

– Для меня GASTREET – новый опыт. Я нахожусь в предвкушении. Хочу поделиться со всеми, кто там будет своими мыслями и опытом, и, конечно, послушать других спикеров и пообщаться с представителями индустрии. 

– Как сегодня выглядит работа шефа в условиях импортозамещения и других новых реалиях?

– Тем, кто использовал импортные продукты, сейчас тяжело. Но в этом и заключается работа шефа – искать ингредиенты, которые будут подходить по цене и качеству. Это тяжелый труд. В нашем случае, мы стараемся сами создавать в стенах нашего ресторана те продукты, которые сложно достать. 

– Расскажите о последних трендах в современной кулинарии? Какие концепции есть и будут на волне?

– В нынешних реалиях люди выбирают то, что приносит им большее спокойствие. Это касается и ресторанов. Конечно, люди продолжают в них ходить, но сейчас всех больше привлекают демократичные проекты с комфортной едой, где можно отвлечься, повеселиться и потратить не так много денег.

– Что можете пожелать себе, коллегам из индустрии и читателям ?

– Я хочу пожелать всем терпения. За последнее время все мы столкнулись с огромным количеством факторов, которые могут выбивать нас из колеи. Сейчас особенно важно заниматься свои делом и не опускать руки.

Билеты на Gastreet.com

ARTEST

Шефский файн-дайнинг Артема Естафьева и Аркадия Новикова, с зоной Сhef’s Table ферментационной лабораторией и Каминным залом

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ