– Артем, вы в этом году спикер на GASTREET. Что подготовили для участников? О чем важно сейчас говорить?
– Я расскажу о том, как существовать в современных реалиях, как работать с локальным продуктом и не быть привязанным к импортным ингредиентам. И, конечно же, постараюсь поближе познакомить слушателей с философией ARTEST — придерживаться замкнутой системы работы с продуктом: от зарождения и до перерождения.
– Что для вас это мероприятие? Когда вы впервые с ним познакомились? Почему вы рекомендуете принять участие в Gastreet в этом году?
– Для меня GASTREET – новый опыт. Я нахожусь в предвкушении. Хочу поделиться со всеми, кто там будет своими мыслями и опытом, и, конечно, послушать других спикеров и пообщаться с представителями индустрии.
– Как сегодня выглядит работа шефа в условиях импортозамещения и других новых реалиях?
– Тем, кто использовал импортные продукты, сейчас тяжело. Но в этом и заключается работа шефа – искать ингредиенты, которые будут подходить по цене и качеству. Это тяжелый труд. В нашем случае, мы стараемся сами создавать в стенах нашего ресторана те продукты, которые сложно достать.
– Расскажите о последних трендах в современной кулинарии? Какие концепции есть и будут на волне?
– В нынешних реалиях люди выбирают то, что приносит им большее спокойствие. Это касается и ресторанов. Конечно, люди продолжают в них ходить, но сейчас всех больше привлекают демократичные проекты с комфортной едой, где можно отвлечься, повеселиться и потратить не так много денег.
– Что можете пожелать себе, коллегам из индустрии и читателям ?
– Я хочу пожелать всем терпения. За последнее время все мы столкнулись с огромным количеством факторов, которые могут выбивать нас из колеи. Сейчас особенно важно заниматься свои делом и не опускать руки.
Билеты на Gastreet.com