Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле» | chef.ru
Поиск

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле»

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади

Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

Вечер в «Поле» впечатлил даже самых искушенных представителей светского общества и бизнес-элиты столицы. 

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг», открыла его приветственным словом и поделилась историей, как родилась идея и создавалась концепция ресторана.

Гости высоко оценили талант Владислава Корпусова: знакомые с детства продукты раскрылись свежими, удивительными вкусами. Не менее яркие эмоции вызвало винное и коктейльное сопровождение от шеф-сомелье Александра Есаяна и шеф-бармена Василия Жеглова.

Ужин стартовал с блестящего трио: гребешка, ревеня и веток смородины, которые бренд-шеф смог филигранно объединить на одной тарелке. Также гости продегустировали краба со сливочным хреном и ферментированными томатами, тартар из говядины с фламбаду и желтком конфи, порей на углях с черным трюфелем и икрой сига, черную треску со сморчками и топинамбуром. Филе миньон, козлобородник и смородина стали, пожалуй, кульминацией вечера – многие ожидали, каким же будет блюдо из мяса. Ужин завершила десертная пара от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской – угольный банан и ревеневый сауэр – такой десерт может быть только в «Поле», и нигде больше.

Кроме вкуса и эстетики, гости смогли насладиться и общением: Владислав Корпусов рассказал о каждом блюде и с удовольствием познакомился с гостями. Среди них присутствовали: Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская, Маша Федорова, Эвелина Хромченко, Игорь Гаранин, Виктория Полякова, Марина Долидзе, Милана Королева, Мария Кравцова, Ольга Лефферс, Юрате Гураускайте, Анна Макарова, Наталья Лучанинова, Миранда Мирианашвили, Ян Яновский, Ольга Мягких, Елизавета Некрасова, Юля Прокип, Ксения Чилингарова, Ирина Шапиро, Ирина Элизарова, Карина Ошроева и другие. 

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

новости

«Чистые души» в «Поле»: ресторан на Зубовской площади запускает благотворительный проект

До конца февраля, заказывая блюда для компании в ресторане «Поле» на Зубовской площади, Вы можете помочь детям, столкнувшимися с иммунодефицитными заболеваниями – подопечными благотворительного фонда «Чистые души». Откликнуться на чужую беду, не остаться в стороне и проявить милосердие прямо сейчас, не откладывая на завтра, стало очень просто – достаточно заказать два блюда из специального раздела «Share». 

Танец китайского дракона, глинтвейн-мороженое и варка чая по методу Лу Юя: Китайский Новый год в “Чайной высоте”

28 января в “Чайной высоте” встречают китайский новый год: танцем и визитом в чайную китайского дракона, варкой чая по методу Лу Юя и новинками меню от команды Виктора Енина.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ