Тандем Лучших шефов по версии Wheretoeat Moscow-2023, локальные сочинские продукты и оригинальные авторские рецепты – в одном незабываемом гастрономическом ужине.
Фейхоа и морской виноград, абхазский лимон и вяленая хурма, гранат и сладкий аромат айвы – яркий южный букет вкусов и запахов собрали создатели LOONA в меню вечера. И даже креман, который будет встречать гостей, наполнен нотами жимолости, желе из айвы и сладких специй. Итальянский ресторан, рожденный в самом центре Москвы, топ-3 Лучших премии Wheretoeat и рейтинга Forbes, дарит уникальный опыт и незабываемые впечатления: сплетая традиции и тренды, Истомин и Лосев удивляют новыми блюдами.
Дальневосточный гребешок в компании фейхоа и морского винограда откроет ужин. Под аккомпанемент фруктового «Вионье» прозвучит сочетание угря и фуа-гра с зеленым яблоком, вдохновленное рецептом легендарного Мартина Берасатеги, чемпиона по количеству мишленовских звезд среди испанских шефов, у которого Артем Лосев проходил стажировку. А в паста-цехе за стеклом открытой кухни специально к ужину будут готовить равиоли с начинкой из фазана к молодому вину из пьемонтского винограда кортезе. На горячее черная треска с тыквой и мисо из подсолнуха и знаменитый кологривский гусь, костромской деликатес, с кремом из топинамбура и черного чеснока, а между ними сорбет из абхазских лимонов и вяленой хурмы. И, конечно, винный пейринг – бургундское Шардонне и Пино Нуар из Лангедок-Русийона. Раскрывая все вкусы на максимум, Виталий Истомин и Артем Лосев завершат ужин яркой и «Павловой» с гранатом и черной смородиной и необычными конфетами из белых грибов и халвы.