Артем Перук и Nola Jazz Bar в Amber  | chef.ru

Артем Перук и Nola Jazz Bar в Amber 

5 июня в гостях у японского Amber новоорлеанский Nola Jazz Bar. Крепкий микс традиций и вкусов в самом экзотическом барном гесте Артема Перука, Тараса Завальнюка и Романа Пахтусова.

Jazz up! – пора взбодриться! За баром легенды барной экосистемы #СледуйЗаКроликами и трендсеттеры миксологии и их новый проект — Nola Jazz Bar, новоорлеанский бар с луизианской кухней, знаменитыми коктейлями и спонтанными музыкальными вечерами в самом центре Петербурга. И гест в Amber тоже на пике трендов: немного безупречной классики, немного авторских твистов, яркие сезонные вкусы и новаторские безалкогольные эксперименты. Оттуда, где зарождалась коктейльная культура Америки, — туда, где нью-йоркский вайб звучит сквозь призму японской гастрономии, — подчеркивая и дополняя друг друга.

Главный герой программы вечера – официальный коктейль Луизианы Sazerac, который хедлайнеры Nola, словно отдавая дань месту действия, мешают на девятилетнем японском виски Togouchi с нотами меда, перца и шоколада. Еще один оммаж новоорлеанским бестселлерам – перепридуманный French 75 со вкусом ревеня и клубники. Рассказывая историю Нового Орлеана, команда Follow the rabbits знакомит с форпостом Карибского моря и в авторском дайкири с пряным ромом острова Мартиника, малиной и креольским биттером. И тут же, соблюдая правила гостеприимства, готовит идеально подходящий к японской кухне Nola martini на ирландском джине с зеленым чаем в основе, купажом вермутов и хереса и абсентом.

Безалкогольный спритц Virgin Rhubarb & strawberry spritz выглядит одновременно как зеркальное отражение Rhubarb & strawberry 75 и как дерзкий вызов – ни в коем случае не альтернатива, а как полноценный игрок. Им можно начать, им можно продолжить, и, конечно, можно провести весь вечер, наслаждаясь гастрономическим сочетанием освежающей кислинки, тонкой пряности и сладкой летней спелости.

Nola Jazz Bar

Nola — новоорлеанский бар от Самой Титулованной Барной Команды Восточной Европы #СледуйЗаКроликами.

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ