AUYL x Tunguska: путешествие из Казахстана в Сибирь | chef.ru

4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»

ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

AUYL x Tunguska: путешествие из Казахстана в Сибирь

31 октября в Tunguska на один вечер остановятся нео-кочевники: с ответным визитом к нам прилетит команда ресторана AUYL из Алматы – главное ресторанное открытие Казахстана в 2023 году. У них в гостях Tunguska была буквально месяц назад.

AUYL — проект самого известной в Алматы ресторанной группы abr, Аскара Байтасова. За концепцию меню в ресторане отвечает бренд-шеф Руслан Закиров родом из Астаны, также известного по петербургским проектам Hidden, Kuznya и Kuznya Cruise. Основной лейтмотив меню от шефа – neo nomad cuisine – осовремененная версия кухни кочевников. Большая часть блюд готовится на открытом огне, в казанах, на мангале и в тандыре.

Команда AUYL, как и команда Tunguska, отдает дань традициям и использует техники приготовления, существовавшие сотни лет назад, и внедряет в меню блюда региона, но при этом рассматривая их с точки зрения современности. Локальность и сезонность – еще два гастрономических принципа, которые роднят наши концепции. 31 октября гостям гала-ужина удастся попробовать современную казахскую кухню, а все продукты для вечера нео-кочевники привезут с собой прямым рейсом из Казахстана:

МЕНЮ:
– Два вида самсы: с грибами костным мозгом и с ягненком и кониной. Подается с катыком и луковом маслом
– Тартар из конины, слоеная лепешка с сладким луком каттама, вяленое мясо коня
– Фермерская перепелка, пюре из жареной кукурузы, соус лазджанг, маринованный лук
– Томленый бок ягненка, таре, финиковый соус, дикий лук
– Мусс из катыка, граните из узбекских лимонов
– Мороженое еремшик, мусс из шоколада и гречки, груша, шоколад

Начало вечера: 19:30. Стоимость билета на одну персону – 5400 рублей. Винное сопровождение от сомелье Екатерины Бобровой – 3000 рублей. Резерв: 269-93-88

Автомобильный партнер мероприятия – официальный дилер Dongfeng в Красноярске «Медведь АТЦ» на Копылова, 57. Официальный дилер Dongfeng «Медведь АТЦ» входит в группу компаний «Медведь Холдинг» — крупнейшую в Красноярском крае дилерскую сеть автосалонов с 31-летним опытом работы. Для всех гостей гала-ужина Медведь АТЦ приготовил эксклюзивный розыгрыш, приняв участие в котором вы сможете выиграть трансфер до места вашего проживания на новом бизнес-седане Aeolus Shine Max от Dongfeng.

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ