Прохладные вечера поздней осени – классика погодного жанра в Петербурге. Именно в такие дни нас особенно притягивает азиатская гастрономия, ее пестрый колорит, пряные ароматы, сочные ингредиенты и контрастная игра вкусов.
14 ноября в ресторане Chang стартуют Азиатские сезоны — четыре недели, четыре страны и четыре взгляда на гастрономию стран Востока. Шеф-повар ресторана Денис Прохоров сделал ставку на популярные локальные блюда, которые особенно любят местные жители азиатских стран.
Открывает этот гастрономический вояж японская неделя. Квартет блюд этой недели – уни-икура (так по-японски звучит популярное блюдо из морского ежа с икрой), креветки темпура, унаги дон и хлопковый чизкейк с мороженым матча.
Спустя семь дней наступит сезон Кореи. Денис будет готовить хурму кимчи, свиные ребра BBQ и рисовый пудинг с пеперо – этому печенью-соломке, покрытому разными видами глазури, в Корее даже посвящен особый праздник.
В программе вьетнамской недели на первых ролях хиты локальной кухни – фреш ролл с креветкой и манго и спринг ролл с курицей, креветкой и шиитаке. Дополнят картину фо с утиной ножкой и кукурузный пудинг.
И под занавес сезона наступит черёд индийской кухни. Ароматные креветки тандури, пряный чикен тиккер масала, сочное каре ягненка с сытной чечевицей карри и классический индийский десерт – йогурт с шафраном, манго и кардамоном.