Не просто бар, а social club, где социализация и комфорт – так же важны, как и коктейли. 10 февраля за стойкой Amber bar команда иркутского humble. social club + bar не только мешает коктейли, но и демонстрирует свой оригинальный взгляд на многие вещи. От общения до экологии.
Радион Гайдарлы и Мансур Сапаев, как и вся команда Humble, считают себя барными гиками — сами рисуют афиши, ведут соцсети, работают в зале и готовят еду. И при этом не устают задаваться большими идеями. В основе философии Бара годаа-2023 по версии Where to eat Siberia – sustainability. Современный бар транслирует ответственное потребление как обусловленную форматом необходимость. Здесь используют практически весь арсенал оборудования и техник, чтобы максимально обработать каждый продукт, и сокращают углеродный след, беря за основу локальные ингредиенты.
Гостям Amber bar предстоит попробовать Kombucha spritz на комбуче из жасминового чая и домашнем дынном ликере, и приготовленный на сибирских травах Shinsei maru с тропическим вкусом личи и легкой наивной ноткой персика. В унисон со стилем японского бара прозвучит Kanazawa – гимлет на основе японского джина, разбавленный нежностью сакуры с ягодной яркой вспышкой бузины. А твист на Old fashioned с ароматным дистиллятом ветивера, умамным сиропом слива-мисо и бобовым биттером станет идеальным дижестивом. И лучше садиться за барную стойку, потому что улыбчивому Радиона и Мансуру, который сам собирает в лесу ингредиенты для своих биттеров, есть, о чем поговорить. Social club – это как раз об этом.
Начало геста в 21.00
Kombucha spritz 900р
дыня, шикуваса, жасмин
Kanazawa 950р
Юдзу, вишня, мед акации
Shinsei maru 900р
личи, сычуаньский перец, сибирские травы
Old fashion 900р
ветивер, слива, мисо