«Бар на двоих» Виталий Екименко и Дмитрий Нестеров | chef.ru

«Бар на двоих» Виталий Екименко и Дмитрий Нестеров

27 июля два легенды за одной стойкой и всего двадцать гостей – в уникальном формате буквально квартирника шеф-бартендер Simach в Недальнем Дмитрий Нестеров проводит самые камерные и звездные гесты. В последний четверг июля private бар со знаменитым балконом на втором этаже «Симача» принимает Виталия Екименко, трижды лучшего бармена России, совладельца баров Dry&Wet и BitterSweet.

Их обоих уже редко можно увидеть за барной стойкой, поэтому отдельное удовольствие не только пробовать, но и смотреть и слушать. За каждым коктейлем история – путешествий, челленджей, побед. Знаменитый Whiskey Tai еще из первого «Симача», за которым ходили, чтобы распробовать в бурбоне вкус тайских специй под бархатистой нежностью персика, и Passion Pussy с маракуйей, персиковым ликером, сюзом, игристым и взрывной карамелью, принесший Екименко одну из побед на Diageo Reserved World Class. И даже просто «сувениры из отпуска», о которых приятно вспоминать в середине лета. Thai Old Fashioned с шотландским и американским виски, настоянными на скорлупе макадамии, и экстрактом из листьев пандана, найденных Виталием в Таиланде. Или Lychee Salty из тайского трипа Дмитрия Нестерова: саке, сок личи, водка, капля сахара и соли. И снова Азия от Екименко — Yuzu Bergamot, где в сочетании саке, юдзу, бергамота и бобов тонка раскрывается не только ее экзотический характер, но и гастрономические особенности.

У историй, рассказанных в «Баре» на двоих», неожиданные повороты сюжета. И вот уже на стойке появляется банановый лимончелло из Dry&Wet и юдзучелло из BitterSweet, а от нового коктейля веет Лапландией, которую в твисте Nevsky на сухой мартини Дмитрий Нестеров разливает водкой с северными ягодами.

Passion Pussy – 750 р. / Виталий Екименко

Маракуйя, персик, французский травяной биттер, игристое вино

Yuzu Bergamot – 800 р. / Виталий Екименко

Японское саке, сок юдзу, ликер из бергамота и бобов тонка, игристое вино

Thai Old Fashioned – 800 р. / Виталий Екименко

Шотландский виски, американский виски, орех макадамия, листья пандана, микс амаро абано и монтенегро

Whiskey Tai – 800 р. / Дмитрий Нестеров

Бурбон на специях, персик, сок лимона, кокосовые чипсы

Lychee Salty – 700 р. / Дмитрий Нестеров

Саке, сок личи, водка, капля сахара и соли 

Nevsky – 700 р. / Дмитрий Нестеров

Кокки американо, водка северные ягоды

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ