Барный гест в ресторане Sage: Михаил Розов принимает в гостях шеф-бартендера гастротеатра Gajah Putih Bali (Индонезия) — Никиту Несмачного | chef.ru
Поиск

Барный гест в ресторане Sage: Михаил Розов принимает в гостях шеф-бартендера гастротеатра Gajah Putih Bali (Индонезия) — Никиту Несмачного

3 июля, в четверг, ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана вместе с шеф-бартендером Михаилом Розовым принимает за барной стойкой Никиту Несмачного — шеф-бартендера гастротеатра Gajah Putih Bali и одного из тех, кто стоял у истоков команды бара Sage. В этот вечер Никита привезет в Москву коктейли с балийскими специями и травами — от дикого орегано и пандана до листьев карри — и покажет, как они работают в паре с московской кухней от шеф-повара Дмитрия Голенина. 

Шеф-бартендер ресторана Михаил Розов пригласил Никиту Несмачного не случайно: до переезда на Бали он уже работал в Sage, а также в проектах Strelka и Community, и за последние два года запустил семь баров в различных ресторанных и гостиничных проектах на острове. Сейчас он руководит баром гастротеатра Gajah Putih — формата, который совмещает кухню fine dining и коктейльную карту с локальными ингредиентами.

Гест-меню — это четыре авторских позиции с балансом теплых пряностей, ферментированных фруктов, азиатских трав и экзотических техник. Все напитки — актуальные хиты из меню Gajah Putih, впервые подаваемые за пределами Индонезии. Попробовать их можно будет не только во время геста 3 июля, но и в следующие два дня — 4 и 5 июля — в барном меню ресторана Sage.

В коктейльном меню вечера:

  • Chem Chem (1000 руб.)
    Манговое соджу, белое вино и листья дикой сливы «cemcem». Легкий тропический коктейль с травянистой свежестью. Идеален в начале ужина.
  • Curry Leaf (1000 руб.)
    Бренди с листьями карри, лемонграссом, орегано, какао ликером и вермутом. Чистый, чуть терпкий вкус с легкой горчинкой и теплым пряным шлейфом.
  • Jackfruit (1000 руб.)
    Милк-панч на основе писко и индонезийского арака с джекфрутом, дыней и апельсином. Мягкая текстура, сладковатый фруктовый акцент и сливочный финал. Хорош сам по себе или в пейринге с горячим блюдом.
  • Pandan (1000 руб.)
    Джин, пандан, шалфей и сухой вермут. Травянистый профиль с ореховыми оттенками и свежей кислотностью. Универсальный выбор — идеально работает с морепродуктами или рыбой.

Все коктейли можно попробовать в сопровождении блюд из основного меню Sage от шеф-повара Дмитрия Голенина. Гостям будет доступен полный выбор à la carte: от террина из утки и сливочного супа с лососем до спагетти с аргентинской креветкой и сочных стейков рибай и мачете. Команда ресторана подберет для гостей подходящий пейринг к каждому напитку.

А в день после геста в ресторане Sage, 4 июля, Никита Несмачный проведет закрытую лекцию для профессионалов рынка на тему «Особенности работы в странах третьего мира». Гостевая смена начнется 3 июля в 19:00 и продлится до 23:00.

Sage

Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ