Be Local: Григорий Чунихин в гостях у Евгения Цыганова | chef.ru

Be Local: Григорий Чунихин в гостях у Евгения Цыганова

18 марта ENO Bistro открывает сезон загородных эногастрономических ужинов. «Попробуй это с вином» — истории о том, что всегда есть повод собраться в субботу за столом, какими бы разными не были ваши вкусы – правильно подобранное вино раскроет блюда с новой стороны и даст тему для разговоров. А когда от суетливого центра до размеренного вайба живописного загорода всего полчаса, можно устроить себе маленький отпуск.

Первый гость Евгения Цыганова – Григорий Чунихин, шеф-повар Linbistro, Ester и совсем еще юной Rebecca. Виртуоз простой еды с яркими колоритными акцентами и энтузиаст старых московских районов, где и протекает настоящая жизнь. Что значит «быть локальным», собирать вокруг себя аудиторию единомышленников и каждый их день делать качественнее и интересней, — об этом и не только два шефа расскажут ужином Be Local, сдвинув в один столы нового ENO Bistro. А шеф-сомелье Маруся Миловидова будет открывать лучшие бутылки с полок винотеки, рассказывать их истории и наполнять бокалы.

Григорий Чунихин привезет на ужин в Сколково свой теплый домашний хлеб с ржаной мукой, а к нему тхину, хумус с пюре из печеных артишоков и пряное масло. На стол поставят печеные перцы, маринованные в винном уксусе, оливки, сыровяленную морковь и совсем весенний салат «Разнотравье». Даже брюшко лосося в соусе из крапивы пахнет весной, а мусс из куриной печени с шишками и клюквой – влажным весенним лесом. На горячее – чуть-чуть от зимний запасов: телячьи щеки с печеными кореньями и треска с белыми степными грибами и мочеными яблоками. И совсем уютно по-домашнему на сладкое – мусс из ряженки и финиковый пудинг с апельсином. Никуда не торопясь, наслаждаясь вином и общением, потому что завтра – воскресенье. 

Сыровяленая морковь /Евгений Цыганов

Багет с тхиной, пряное масло, хумус /Григорий Чунихин

Champagne Mouzon Leroux, «l’Atavique» Tradition Grand Cru

Салат Разнотравье, заправка из уксуса Кава /Евгений Цыганов

2020 Sauvignon Blanc Outer Limits, Montes Alpha, Chile

Печёные перцы, оливки /Григорий Чунихин

2019 Barbaresco, Bruno Rocca / Italy, Piemonte

Лосось, крапива, эстрагон /Григорий Чунихин

2020 Sauvignon Blanc Outer Limits, Montes Alpha, Chile

Мусс из куриной печени, шишка, вино, клюква /Евгений Цыганов

2019 Barbaresco, Bruno Rocca / Italy, Piemonte

Треска, белый степной гриб, моченое яблоко /Евгений Цыганов

2018 Chablis Grand Cru Blanchots, Patrick Piuze (Magnum)

Телячьи щеки, печеные коренья /Григорий Чунихин

2019 Alpha M, Montes / Chile

Мусс из ряженкм, мак, юдзу /Евгений Цыганов

Пти Массан, Lefkadia

Финиковый пудинг, апельсин /Григорий Чунихин

Ratafia di Champagne, Drappier

Стоимость ужина: 7000 р.

С винным сопровождением: 9500 р.

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ