Ближе, чем кажется: Амур | chef.ru

Ближе, чем кажется: Амур

Шесть тысяч километров по прямой, пять дней в пути и на семь часов дальше от Гринвича – Simach в Недальнем помогает преодолевать пространство и время. Новый гость цикла ужинов «Ближе, чем кажется» — хабаровский «Амур», топ-6 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии Where to eat-2022, участник престижного американского рейтинга Wine Spectator Restaurant Awards.

7 сентября в меню Simach в Недальнем зазвучат необычные названия: хищный окунь-ауха, который водится только на Дальнем Востоке, камчатская рыба сима, известная как «вишневый лосось», серебристый кижуч, таймырский олень и ягода красника. Шеф «Амура» Дмитрий Соловьёв везет с собой лучшие локальные продукты, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить меню a la carte на знаменитой открытой кухне, созданной японскими дизайнерами Super Potato.

Два шефа – два разных взгляда на природу вкусов. Шеф «Симача» эффектными сочетаниями рисует яркие картины паназиатской кухни: северную креветку ботан подает в манговом соусе, а цветки цукини начиняет тартаром из гребешка с васаби. Шеф «Амура» тонко и выверено пишет новую страницу русской кухни с дальневосточным акцентом: глазирует симу наршарабом и заворачивает в слайсы маринованной в соке зеленого яблока кольраби, приправляет сахалинского гребешка соусом из кисло-сладкой камчатской красники и щучьей икрой и подает камчатского краба на голубце из шпината с кускусом и чимичурри из трав. Даже самые простые сочетания дарят новые впечатления. Андрей Каплунов приготовит к жареному рису с яйцом ярко-красного кижуча в сладком соусе терияки. Дмитрий Соловьев к окуню-аухе сделает мусс из печеного в углях картофеля с икрой щуки и форели, а к таймырскому оленю – душистый соус из сморчков. Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, легко подхватывает настроение ужина – ее шоколадная «черемуха» раскрывается вкусом черемухового бисквита, пропитанного вишневым ликером, и нежностью йогуртового мусса

Гравлакс из симы с икрой форели и соусом из малосольного огурца / Дмитрий Соловьёв – 870 р.

Северная креветка, соус манго / Андрей Каплунов – 890 р.

Карпаччо из сахалинского гребешка, соус из зелёного яблока, красника и икра щуки / Дмитрий Соловьёв – 790 р.

Гребешок, цветки цукини темпура / Андрей Каплунов – 820 р.

Камчатский краб, голубец с кускусом и молодая кукуруза / Дмитрий Соловьёв – 1180 р.

Кижуч терияки, рис с яйцом / Андрей Каплунов – 980 р.

Ауха с копченым картофелем и икорным соусом / Дмитрий Соловьёв – 790 р.

Филе таймырского оленя, корень сельдерея и сморчки / Дмитрий Соловьёв – 1180 р.

Черемуха, брусника / Юлия Посаженникова-Туцкая – 420 р.

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ