Кебаб из фасоли и риса, кутаб с кус-кусом и баклажаном, хумус из батата с морковью — самые известные ближневосточные хиты в ресторане Lira готовят в новом постном варианте.
На Ближнем Востоке самые лакомые блюда не меняют рецептуру веками. Но в современной Москве возможно все. В ресторане Lira доказывают, что даже кебаб может быть постным.
Шеф-повар Александр Мандрон не ищет легких путей и специально для Поста придумал кебаб из красной фасоли с рисом (690 руб.), в который добавляет обжаренный на гриле лук и капельку BBQ соуса, а подает с аджикой — вкус близок к мясному кебабу. Азербайджанские кутабы, тесто для которых замешивается только на муке с водой, шеф фарширует кус-кусом с баклажаном и вялеными томатами (470 руб.). Хумус тоже готовит по-новому: из батата, а подает с томатами конфи и обожженной морковью (530 руб.).
Также в меню — крем-суп из сельдерея с турецкими фисташками (580 руб.).