Ближневосточный Пост в ресторане Lira  | chef.ru
Поиск

Ближневосточный Пост в ресторане Lira 

Кебаб из фасоли и риса, кутаб с кус-кусом и баклажаном, хумус из батата с морковью — самые известные ближневосточные хиты в ресторане Lira готовят в новом постном варианте.

На Ближнем Востоке самые лакомые блюда не меняют рецептуру веками. Но в современной Москве возможно все. В ресторане Lira доказывают, что даже кебаб может быть постным. 

Шеф-повар Александр Мандрон не ищет легких путей и специально для Поста придумал кебаб из красной фасоли с рисом (690 руб.), в который добавляет обжаренный на гриле лук и капельку BBQ соуса, а подает с аджикой — вкус близок к мясному кебабу. Азербайджанские кутабы, тесто для которых замешивается только на муке с водой, шеф фарширует кус-кусом с баклажаном и вялеными томатами (470 руб.). Хумус тоже готовит по-новому: из батата, а подает с томатами конфи и обожженной морковью (530 руб.).

Также в меню — крем-суп из сельдерея с турецкими фисташками (580 руб.).

Lira

Lira — это турецкая национальная валюта и ресторан модной ближневосточной и средиземноморской кухни с соответствующими корнями

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ