BOBO’s Signature XIV | chef.ru
Поиск

BOBO’s Signature XIV

Четырнадцатое обновление сета BOBO’s Signature в лучшем ресторане России Bourgeois Bohemians (BOBO) от братьев Гребенщиковых

BOBO’s Signature XIV — это продолжение гастрономического поиска братьев Гребенщиковых, шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея. Сет создан через призму гастрономической алхимии, где сезонность, природная эстетика и неожиданные сочетания раскрываются в новых формах и вкусах.

Артём и Алексей объединились с художницей-керамистом Лизой Мельник, чтобы создать посуду, в которой форма подчиняется естественному движению материала. Она слеплена интуитивно, без оглядки на симметрию — с той же свободой, с какой развивается идея блюда. Чёрное и белое, шероховатое и гладкое, контрастное и едва уловимое — её объекты, как и гастрономия BOBO, балансируют на тонкой грани, дополняя друг друга, но не споря за внимание.

Начнем с двух стартеров:

Первый — ржано-пшеничная корзинка с маринованными томатами в желе из лимона, дополненная фермерским козьим сыром.

Второй — объединяет вкус фуа-гра и угря с желе из хереса с черносливом.

В качестве первого основного блюда – дальневосточный гребешок со свежим огурцом и яблоком, лимонной вербеной. Заливка из огуречного сока с фенхелем и кефиром.

Следующее блюдо — лангустины в панцирном рисе, сваренном в креветочном бульоне. Желе из юдзу, мороженое из панцирей и сублимированный соевый соус.

Гребешок, огурец, травы

Далее подаётся мурманский палтус, покрытый кремом из зелёного горошка. В блюде используется четыре формы горошка: эмульсия, крем, стручки и масло. Дополняется пеной из рыбного бульона с тархуном.

Следующий курс — вяленый и сырой олень с маринованной свёклой. Сублимированная брусника и гель из клюквы. Дополняется редукцией из чернёной свёклы, которая выпаривается под давлением при 40°C, чтобы придать хересные ноты.

Палтус, зеленый горошек

Завершает основную часть сета утка в двух текстурах: мусс из утиной грудки и томлёная ножка с овощами, приготовленная с домашним хойсином. Дополняется кедровой кашей и изюмом, вымоченным в сухом хересе.

Пре-десерт — «Ботаника 3.0». Это третья интерпретация одного из самых первых десертов в BOBO. В основе — чёрный лайм, щавель, яблоки в лимоне и бегония.

Основной десерт — маринованные томаты, выдержанные в малиновом сиропе, подаются с сублимированным йогуртом, йогуртовым мороженым и сублимированной земляникой. Дополняет композицию пенка из клубничного варенья.

Завершают сет конфеты ручной работы: лимон с корицей и вишня с горьким миндалём.

В дополнение сервируется винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы.

Стоимость сета BOBO’s Signature — 8 500  рублей.

Винное сопровождение — 7 500 рублей.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ