«Большая политика, большая кухня, большая любовь». Эногастроужин в Drinks@Dinners | chef.ru

«Большая политика, большая кухня, большая любовь». Эногастроужин в Drinks@Dinners

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

«Большая политика, большая кухня, большая любовь» — это исторический эногастроужин по мотивам дипломатического ужина на Ялтинской конференции 1945 года.

20 мая в 19:00, гостей Drinks@Dinners ждет глубокое погружение в историю мировой политики XX века, которая всегда изящно переплетается с историей гастрономической. Ресторан приглашает окунуться в атмосферу дипломатического приема конференции, которая прошла в Ялте в формате дружественной встречи Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Как сквозь призму роскошного гостеприимства и национальных кухонь разных регионов нашей страны решались политические вопросы? Какую роль сыграли жены политиков в их решениях? Ответы на эти вопросы, а еще исторические факты и легенды, истории большой любви ждут гостей в этот вечер в сопровождении чарующей живой музыки.

С учетом вкусов, бывших в обыкновении в то время, шеф-повар Евгений Михайлов разработал меню, которое призвано удивлять: это и волованы с икрой лососевой, и тельное из молодого осетра, и нельма с соусом из «Советского» шампанского. Даже любимый Сталиным плов с бараниной вошел в сет эногастроужина. Пробовать непременно в паре с аутентичными крымскими и грузинскими винами! О чем и позаботился сомелье Роман Мешитбаев.

Меню:

Семга с апельсином

Волованы с икрой лососевой
NV Novy Svet Brut

Тельное из молодого осетра
2020 Author’s Collection Chkhaveri Askaneli

Молодой щавель, клубника, зеленый лук, томат, соус из ревеня
Mint Julep

Нельма с соусом из «Советского» шампанского
2020 Tsinandali Besini

Плов праздничный с бараниной
2018 Collection Saperavi Premium

Миндальный пирог с заварным кремом, мороженым и сезонными ягодами
2020 Château Mukhrani Khvanchkara

Дата и время: 20 мая, 19:00
Стоимость: 7000 ₽

Drinks@Dinners

В основе концепции — тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ