Болтают и смешивают | chef.ru
Поиск

Болтают и смешивают

Две мишленовские звезды, финалист Bocuse D’Or и Лучший шеф Сибири-2023 – Никита Кузьменко продолжает собирать у себя в гостях хулиганские пятничные гесты. 15 марта вместе с ним за барной стойкой Touch: Мирко Дзаго, Евгений Викентьев, Александр Кучеров и Виктор Белей.

Шефы виртуозно смешивают вкусы и ароматы не только на тарелках, но и в стаканах, бокалах и коктейльных рюмках. И, пользуясь возможностью скинуть китель и весь вечер проболтать в зале с гостями, вспоминают невероятные истории, шейкуя и стируя. Шеф 0.75 please Moscow и молодожен Александр Кучеров признается в любви «Грязному мартини» и своей новоиспеченной теще. Поэтому его Dirty Martini – на рассоле из ее помидоров с выращенным на подоконнике крошечным черри. И закуска тоже с историей, на этот раз из детства: тартар из говядины, заправленный рийетом из кильки в томате, на фирменном черемуховом сморреброде 0.75 please. Виктор Белей, осваивающий гастрономический ландшафт Казахстана новыми проектами, везет в Touch сет кочевника: пахнущий травами джин с кордиалом из смородинового листа и звонким золотым как степь рислингом и пончики с рийетом из конины. «Наш итальянец» Мирко Дзаго остроумно обыгрывает итальянский вермут Martini Fiero, соединяя его с самым что ни на есть русским продуктом – облепихой, апельсиновым соком, водкой и просекко. К сложному коктейлю, сделавшему бы честь любому профессиональному бармену, совсем по-русски — чипс с копченой форелью, ферментированным яблоком и водкой. Один из основоположников шефско-коктейльного жанра шеф «Белуги» Евгений Викентьев демонстрирует дерзкий и гастрономичный союз водки, белого гриба и кинзы. И предлагает распробовать его тонкую гармонию с амюсбушем из креветки со сладким топинамбуром и фуа-гра. Завершит вечер Никита Кузьменко по-масленичному: блинчиками с бланманже на хлопковом меде с узбекским лимоном и солодкой, которые он готовит на десерт к коктейлю с джином на медовых сотах и вермутом на прополисе.

Мирко Дзаго  

Фреш апельсин/ фреш облепиха/ Martini Fiero/ водка/ просекко/ сироп сахарный

Рисовые чипсы/ форель/ ферментированное яблоко/ икра/ водка

Виктор Белей 

Джин/кордиал смородиновый лист/рислинг 

Пончик с рийетом из конины 

Евгений Викентьев

Водка / белый гриб / кинза 

Креветка / топинамбур / фуагра 

Александр Кучеров 

Водка/ сухой вермут/ вода из томатного рассола/ ⁠сельдереевый биттер

Сморреброд с тартаром из говядины и рийетом из кильки в томате

Никита Кузьменко 

Джин на медовых сотах/ вермут на прополисе/ сок узбекских лимонов/ фреш грейпфрут/ белок

Блин с бланманже на основе хлопкового меда, узбекского лимона и экстракта корня солодки.

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ