Бранч московского грека | chef.ru
Поиск

Бранч московского грека

Настоящая Греция – с хрустящими пирожками тиропитакья, душистым вином малагузия и танцами. 13 августа главный светский московский грек Константин Андрикопулос готовит в The Greeks домашний бранч, который откроет фестиваль греческого вина и время бранчей-месимери.

Его рассказы о детстве звучат как отпуск мечты. Ласковое солнце Афин, спелые лимоны и гранаты, которые можно срывать прямо с веток, и терпкий аромат гортензий и жасмина вокруг дома. То, что нельзя передать словами, Константин Андрикопулос впервые расскажет вкусами и угостит гостей The Greeks блюдами, на которых вырос. Золотистыми пирожками тиропитакья из теста фило с фетой, которые ел на завтрак. Похожей на рис пастой крифараки с осьминогом, оливками и каперсами, которой мама встречала его из школы. Кефтедес из креветок как привет с берега Эгейского моря и домашняя мусака – как шутливый вызов мусаке The Greeks.

С часу и до пяти, пока директор по развитию Bosco Di Ciliegi будет стоять на кухне, весь ресторан отдастся большому греческому празднику. Коллектив Греческого культурного центра будет танцевать сиртаки, Bosco Fiori нарядит гостей в цветочные венки, а неожиданным аккомпанементом бранчу станут коктейли бартендера Артема Кузина. Сауэр Synkomidi с клубникой, базиликом и сладкими томатами, спритц Minera на рецине и фраппе на банановом молоке с медом алое – удивительно точно найденное сочетание вкусов, традиций и настроения. 

Бранч самого известного московского грека откроет в The Greeks время греческих каникул. В августе завтраки превратятся в бранчи и будут длиться каждый день до 16.00. А Фестиваль греческих вин познакомит с настоящими легендами виноделия. Шеф-сомелье Александр Нарикович собрал в фестивальной карте вина из древнего сорта винограда малагузия, минеральное белое с вулканических почв, неожиданный оранж с Пелопоннеса, насыщенные и терпкие красные маленьких местных семейных виноделен, сладкое вино из сербского монастыря на Афоне и самое интригующее — неидентифицированный дымный и плотный греческий сорт винограда с горы Пангеон. Бокал любого из них (или каждого) можно будет попробовать в The Greeks с четверга по воскресенье, а меню бранча Константина Андрикопулоса останется в ресторане до 20 августа. 

Крудо из сибаса с грушей 790 р. 

Тиропитакья 450 р. 

Кефтедес из креветок 650 р. 

Крифараки с осьминогом 980 р. 

Мусака 850 р. 

Synkomidi 570 р. 

Клубничный джин / базилик / томаты черри / лимон 

Minera 610 р. 

Рецина / кордиал из грейпфрута с шалфеем / вермут / тоник

Алоэ Фраппе 450 р. 

Банановое молоко / Кофе эспрессо / Алоэ мед 

Malagouzia Turtles Vineyard, Alpha Estate, Florina PGI, 2022 690р. / 1150 р. 

Assyrtiko, Santo Wines, Santorini PDO, 2020 900р. / 1500р. 

Sideritis Nature, Tetramythos, Peloponnese PGI, 2020 720р. / 1200р. 

Xinomavro, Foundi Estate, Naoussa PDO, 2016

Orgion, Sclavos-Zisimatos, Cephalonia, 2019 870р. / 1450р. 

Biblinos, Ktima Biblia Chora, Mount Pangeon PGI, 2015 1110р. / 1850р. 

Hilandar Nama, Hilandar, Mount Athos PGI, 2020 930р. / 1550р. 

Время: 13.00-17.00 

The Greeks

Кухня Средиземноморья, вайб Миконоса и атмосфера пикника на природе в центре Москвы.

новости

Яндекс Еда впервые опубликовала список претендентов на попадание в топ-50 лучших ресторанов Москвы

27 января Яндекс Еда выпустит обновлённый Ultima Guide по лучшим ресторанам Москвы. За неделю до выхода нового гида Еда впервые опубликовала лонглист заведений — список всех ресторанов-претендентов. Так клиенты и рестораны теперь могут узнать, из каких заведений дальше будет выбран топ-50, которые попадут в Ultima Guide Яндекс Еда. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ