Настоящая Греция – с хрустящими пирожками тиропитакья, душистым вином малагузия и танцами. 13 августа главный светский московский грек Константин Андрикопулос готовит в The Greeks домашний бранч, который откроет фестиваль греческого вина и время бранчей-месимери.
Его рассказы о детстве звучат как отпуск мечты. Ласковое солнце Афин, спелые лимоны и гранаты, которые можно срывать прямо с веток, и терпкий аромат гортензий и жасмина вокруг дома. То, что нельзя передать словами, Константин Андрикопулос впервые расскажет вкусами и угостит гостей The Greeks блюдами, на которых вырос. Золотистыми пирожками тиропитакья из теста фило с фетой, которые ел на завтрак. Похожей на рис пастой крифараки с осьминогом, оливками и каперсами, которой мама встречала его из школы. Кефтедес из креветок как привет с берега Эгейского моря и домашняя мусака – как шутливый вызов мусаке The Greeks.
С часу и до пяти, пока директор по развитию Bosco Di Ciliegi будет стоять на кухне, весь ресторан отдастся большому греческому празднику. Коллектив Греческого культурного центра будет танцевать сиртаки, Bosco Fiori нарядит гостей в цветочные венки, а неожиданным аккомпанементом бранчу станут коктейли бартендера Артема Кузина. Сауэр Synkomidi с клубникой, базиликом и сладкими томатами, спритц Minera на рецине и фраппе на банановом молоке с медом алое – удивительно точно найденное сочетание вкусов, традиций и настроения.
Бранч самого известного московского грека откроет в The Greeks время греческих каникул. В августе завтраки превратятся в бранчи и будут длиться каждый день до 16.00. А Фестиваль греческих вин познакомит с настоящими легендами виноделия. Шеф-сомелье Александр Нарикович собрал в фестивальной карте вина из древнего сорта винограда малагузия, минеральное белое с вулканических почв, неожиданный оранж с Пелопоннеса, насыщенные и терпкие красные маленьких местных семейных виноделен, сладкое вино из сербского монастыря на Афоне и самое интригующее — неидентифицированный дымный и плотный греческий сорт винограда с горы Пангеон. Бокал любого из них (или каждого) можно будет попробовать в The Greeks с четверга по воскресенье, а меню бранча Константина Андрикопулоса останется в ресторане до 20 августа.
Крудо из сибаса с грушей 790 р.
Тиропитакья 450 р.
Кефтедес из креветок 650 р.
Крифараки с осьминогом 980 р.
Мусака 850 р.
Synkomidi 570 р.
Клубничный джин / базилик / томаты черри / лимон
Minera 610 р.
Рецина / кордиал из грейпфрута с шалфеем / вермут / тоник
Алоэ Фраппе 450 р.
Банановое молоко / Кофе эспрессо / Алоэ мед
Malagouzia Turtles Vineyard, Alpha Estate, Florina PGI, 2022 690р. / 1150 р.
Assyrtiko, Santo Wines, Santorini PDO, 2020 900р. / 1500р.
Sideritis Nature, Tetramythos, Peloponnese PGI, 2020 720р. / 1200р.
Xinomavro, Foundi Estate, Naoussa PDO, 2016
Orgion, Sclavos-Zisimatos, Cephalonia, 2019 870р. / 1450р.
Biblinos, Ktima Biblia Chora, Mount Pangeon PGI, 2015 1110р. / 1850р.
Hilandar Nama, Hilandar, Mount Athos PGI, 2020 930р. / 1550р.
Время: 13.00-17.00