BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков | chef.ru
Поиск

BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков

14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. В этом году BreakFest впервые прошел 2 раза в год: в январе и июле. 

Главные итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 года:

  • 11 городов: в  фестивале приняло участие 300 ресторанов, а география проекта расширила свои границы до 11 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи, Уфы и Ярославля. Это почти на 20% больше, чем в зимнем фестивале BreakFest 2023 и в 2 раза больше, чем зимой 2022. 
  • В рамках фестиваля состоялось 8 специальных мероприятий: завтраки с инфлюенсерами, в  том числе, открытие фестиваля в гастрономической школе Novikov School с шеф-поваром Bshushu Александром Архиповым, завтрак с тартарами в партнерстве с Moscow Tartar Week в Modus и мероприятие с фудис в Dodici Grill в Нижнем Новгороде; гастрономические он-лайн мастер-классы с шефами  Никитой Бреховым из The Greeks и Александром Ермаковым из Caffe Mandy’s  в партнерстве с Novikov School, вечеринка с игристым в Rebecca Bistro, а также специальный мастер-класс по кофе и официальное награждение победителей в Sapiens. 
  • Амбассадорами BreakFest стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах. По итогам вышло более 3000 публикаций в медиа и социальных сетях, а специальный хештег #фестивальзавтраковbreakfest набрал 3,8 млн просмотров в VK. Также все имели возможность принять участие в нескольких конкурсах в социальных сетях.
  • С 1 по 31 июля 2023 в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, из них  — самыми популярными стали блюда из яиц: более 33 тыс. порций. На втором месте десерты — более 18 тыс. порций. «Бронза» у каш: более 16 тыс.  порций. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тыс. порций. 

Всего за 5 фестивалей завтраков BreakFest с 2020 по 2023 гг. было продано 290 500 завтраков! 

Официальными партнерами первого летнего всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023 стали:

— сервис заказа блюд из ресторанов Яндекс Еда, поэтому попробовать лето на вкус можно было не только в самих заведениях, но и заказав завтрак на дом, сделав свое утро еще более приятным и неспешным;

— игристое Tete de Cheval с коллекцией премиальных вин, которым была посвящена вечеринка с игристым в Rebecca Bistro;

— бренд specialty кофе Bacca Rossa, дегустация которого прошла в ресторане Sapiens, погрузив участников в атмосферу невероятных вкусов и ароматов свежеобжаренного премиального кофе.

Список победителей летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023 доступен на официальном сайте

Организаторы:

Гастрономический портал и Телеграм-канал канал  «Соль»

Коммуникационное Агентство «Аппетитный Маркетинг»   

Официальные партнёры летнего BreakFest 2023:

Яндекс Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. Сервис развивается не только в России, но и в других странах. Заказать еду можно на eda.yandex.ru и в приложениях Яндекса, Еды, Go для iOS или Android. Среднее время доставки заказа в Москве — около 30 минут.

Bacca Rossa — свежеобжаренный кофе на пике вкуса для осознанных кофеманов. Популярные и уникальные лоты выше 80 баллов по шкале Specialty Coffee Association. Получите исключительный вкусовой опыт натуральной арабики.

Tete de Cheval — премиальные игристые вина, созданные на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.

Партнеры летнего фестиваля BreakFest 2023:

Novikov School — самая большая гастрономическая школа страны: кулинарные курсы и мастер-классы для взрослых и детей, профессиональные поварские курсы, гастрономические туры и бизнес-школа для ресторанной индустрии, а также в 2023 году открылось новое направление Novikov Art School, творческие мастерские по флористике, керамике, живописи и etc. Занятия проводятся очно и онлайн.

VK Клипы — самый популярный российский сервис коротких вертикальных видео, где более 25 млн пользователей смотрят и создают ролики на развлекательные и образовательные тематики как в отдельном приложении VK Клипы, так и в разделе с клипами внутри приложения ВКонтакте. С момента запуска VK Клипы достигли бешеной популярности: в 2022 ролики на платформе смотрели около 836 млн раз в день, а число контента увеличилось в 3,5 раза. В феврале 2023 года сервис побил рекордную суточную отметку в 1,1 млрд просмотров. Специальный хештег #фестивальзавтраковbreakfest набрал 3,8 млн просмотров на летнем фестивале BreakFest.

Информационные партнеры летнего фестиваля BreakFest 2023:

«Большой Город» — друг горожанина, который знает город и его героев. Издание о жизни, которая продолжается. Мы говорим на важные для жителей мегаполисов темы. Это новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Реконструкция исторических зданий и события фэшн-индустрии. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты.

Сервис «Афиша-Рестораны» — самая полная база ресторанов в России и легкий способ забронировать стол в ресторане.

«Сити» — лайфстайл-проект о жизни в Москве.

PEOPLETALK – крупнейшее digital-издание о звездах, трендах и современной культуре на русском языке! PEOPLETALK – это люди, события и новости, о которых говорят все. Миссия PEOPLETALK – создавать новые культурные коды, объединяющие разные поколения людей: от креативных миллениалов до амбициозных зумеров ✨

Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф!», а также премий «Топ-100 новых концепций» и «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Журнал Bones — единственный в России журнал для шеф-поваров от издательства РЕКА.

Ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia — сообщество, объединяющее более 1500 человек, профессиональных шеф-поваров со всей России.

«Награда за еду» – одно из крупнейших медиа о гастрономии, ресторанах и фуд-культуре. Здесь ежедневно публикуются авторские статьи, новости и обзоры самых значимых и ярких событий в ресторанном мире.

«Собака.ru Нижний Новгород» – интеллектуальный глянец о людях в Нижнем Новгороде. Главные по гастрономии, фэшн и арту. Эксклюзивные интервью, ивенты и наполненная смыслами жизнь современного светского человека.

Официальное радио фестиваля

Business FM — первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания. 

Chocolate 98FM — первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов. 

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

новости

Осеннее обновление в SEPTA

С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ