Бренд-шеф Валерий Порядин представил летнее меню в ресторане Cristal | chef.ru

Бренд-шеф Валерий Порядин представил летнее меню в ресторане Cristal

Лёгкость, сочность и гастрономические краски лета — ресторан Cristal представил новое меню, полное запоминающихся сочетаний.

Лёгкость, сочность и гастрономические краски лета — ресторан Cristal представил новое меню, полное запоминающихся сочетаний.

Сезонные ингредиенты, вдохновившие бренд-шефа Валерия Порядина — артишоки, батат и шпинат, из которых готовят пюре, паштет и крем для закусок. Украшением обедов на солнечной террасе станут не только живописные виды на Неву, но и актуальные новинки: холодные супы в альтернативных вариантах. Гаспачо готовят из зелёных томатов со страчателлой, а в окрошку добавляют нежный ростбиф.

Сложно представить лето без аромата блюд, приготовленных на огне — Cristal предлагает большое морское плато на гриле. И не только здесь морские деликатесы занимают центральное место: с камчатским крабом приготовили ролл, с лангустинами — ризотто, а с осьминогом — пасту с соусом аква-пацца. Форель, камбала, мурманская треска сыграли главную роль в разделе горячих блюд, который фактически полностью состоит из новинок.

Помимо морепродуктов можно заказать позиции из птицы и мяса: перепёлку с жареными овощами и сливочно-мятным соусом и говяжью вырезку.

Основой десертов стали сезонные ягоды, дополнив тирамису с тёмным шоколадом и лимонный тарт.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ