Butler The Japanese Bar x «На дне» | chef.ru

Butler The Japanese Bar x «На дне»

В июне Butler The Japanese Bar от бренд-шеф-бартендера и совладельца международной сети баров Butler Юты Инагаки и автор телеграм-канала «На дне» @nadnedrinks Оксана Смирнова объединились и запустили два специальных коктейля, которые можно попробовать в течение месяца.

Коктейли Chamomile Highball и Rose Martini придуманы командой бара вместе с Оксаной, они напоминают о начале лета и идеально дополняют теплые московские вечера. В традициях Butler The Japanese Bar напитки приготовлены с пристальным вниманием к деталям и совершенны в своем минимализме. В основе уникальные ингредиенты, которые команда Юты Инагаки создает самостоятельно, легкие итальянские аперитивы, вермуты с травяной горчинкой и летние цветы — ромашка и роза.

Chamomile Highball (850 руб.) на основе хинного аперитива из Пьемонта, итальянского ромашкового ликера, лимонного сока и содовой — авторский хайболл, до невесомости легкий, с приятной терпкостью трав, свежестью ромашки и тонким ароматом полевых цветов. Оксана рекомендует пить его в начале вечера, плавно переходя с делового режима на расслабленный. 

Rose Martini (850 руб.) на основе сухого французского вермута, джина, розового аперитива, ревеневого биттера и со сладким итальянским перцем, спрятанным на дне бокала. Это облегченный вариант сухого мартини, который в искусных руках бартендеров из привычной строгой классики превращается в по-летнему легкомысленный и при этом по-прежнему изысканный коктейль, с пряным сочетанием хвойных нот джина, кислинки ревеня и еле уловимого вкуса и аромата розовых лепестков. «Всегда прошу в барах изнеженную версию сухого мартини, подразумевая, что вермута в нем столько же, сколько джина, или чуть больше. Команда Butler The Japanese Bar выбрала для напитка светло-розовый оттенок — чтобы подчеркнуть нежность, не иначе», — рассказывает про коктейль Оксана.

Оксана Смирнова — автор телеграм-канала о барной культуре «На дне» и соведущая подкаста «Успешный успех». Постоянный гость Butler The Japanese Bar: часто заходит сюда на вечерний аперитив и дижестив, а бартендеры знают об ее предпочтениях в напитках все и даже немного больше.

Butler The Japanese Bar (лучший бар по версии WHERETOEAT RUSSIA 2021) на цокольном этаже старинного особняка на Сретенке — первый аутентичный бар родом из Гинзы от бренд-шеф-бартендера Юты Инагаки, совладельца международной сети Butler (под этой вывеской работают бары в Токио и Гонконге). Строгий интерьер и сдержанное обслуживание, отсутствие громкой музыки и шумных тусовок, коктейли высочайшего класса с вечным стремлением к совершенству вкуса и формы, а также завораживающая атмосфера делают Butler The Japanese Bar уникальным пространством, где японские барные традиции существуют в гармонии с московским ритмом.

Chamomile Highball (850 руб.)
Хинный аперитив из Пьемонта

Итальянский ромашковый ликер

Лимонный сок

Содовая

Лед

Ромашка

Rose Martini (850 руб.)

Сухой французский вермут

Джин

Розовый аперитив

Ревеневый биттер

Сладкий итальянский перец

Напитки из коллаборации Butler The Japanese Bar x «На дне» можно попробовать до конца июня.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ