«Че? Харчо!»: гастрономическое путешествие по горьковским местам | chef.ru

«Че? Харчо!»: гастрономическое путешествие по горьковским местам

В честь дня рождения Максима Горького, который отмечается 28 марта, ресторан кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» в дружеской коллаборации с Парком Горького придумали интересную историю – меню по мотивам биографии классика русской литературы.
Отправиться в гастрономическое путешествие по знаковым местам, где жил и творил Горький, можно будет до 30 мая, заказав блюда из специального меню авторства шеф-повара ресторана «Че? Харчо!» Руслана Буя.
Отправная точка трипа – город, в котором родился Максим Горький – Нижний Новгород. Его представляет пирог с крапивой и грибами. Далее можно перенестись в Крым, где началась творческая биография писателя, а значит, попробовать салат табуле и знаменитую крымскую котлету с сыром.
В меню не остался незамеченным и тот факт, что 17 лет Горький прожил в Италии: «уполномоченными» Неаполя выступают мидии с соусом дор блю, «белое вино» или томатным – на выбор, острова Капри – равиоли с рапаном и трюфельным соусом, а Сорренто – фритто мисто из черноморской пикши, кальмара и креветок.
И, конечно, Москва. Сколько мест в этом городе, связанных с именем писателя – тот же самый Парк Горького! Столице в меню посвящен десерт «Красная звезда» или «Московская Прага» со съедобной цитатой Горького: «На день надо смотреть как на маленькую жизнь». Так и стараемся смотреть.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ