Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023. Итальянец и друзья в России edition | chef.ru

Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023. Итальянец и друзья в России edition

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави продолжает новую главу Chef’s Table, которую воплощает в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.

Следующий ужин в таком формате состоится 15 марта при участии Андрея Жданова (шеф-повар ресторана MODUS, Москва).

Шефы представят совместное меню ENDORPHIN, вдохновленное весенним пробуждением природы. Используя самые актуальные сезонные продукты, шефы создают блюда, возбуждающие рецепторы, благодаря сочетаниям ярких вкусов и текстур.

Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он представит ньокки из кальмара с фенхелем, лазаньетту с камчатским крабом и стейк из морского языка с белой спаржей – одними из ярчайших продуктов нового сезона. Игра с текстурами отражена в ньокки из кальмара, а за краски отвечают камчатский краб и брокколи.

Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны.

Андрей Жданов представляет авторскую современную кухню. Холодная закуска в его исполнении – желтопёрый тунец с соусом из печёных томатов и снегом из сладкого васаби, а основной курс – ягнёнок с кускусом, тахиновый соус, соус из фиников и легкое облако из кинзы. 

Завершением ужина из семи курсов станет десерт от Андрея Жданова – сладкие грибы из гречки с соусом из белых грибов.

Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.

«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.

МЕНЮ УЖИНА 

AMUSE-BOUCHE Джузеппе Дави 

I Андрей Жданов 

Желтопёрый тунец с соусом из печёных томатов и снегом из сладкого васаби 

RIESLING. SUDTIROL FALKENSTEIN

II Джузеппе Дави 

Ньокки из кальмара с соусом из фенхеля с ароматом ванили

LUGANA. GUERRIERI RIZZARDI

III Джузеппе Дави 

Лазаньетта с камчатским крабом и брокколи с соусом из омара

CHARDONNAY JALE. CUSUMANO

IV Джузеппе Дави 

Морской язык с соусом «alla mugnaia» c фланом из спаржи

SPATBURGUNDER SUEZ ROSE. REICHSRAT VON BUHL

V Андрей Жданов 

Ягнёнок с кускусом, тахиновый соус, соус из фиников и легкое облако из кинзы 

MONTHELIE. DOMAINE PIERRE MOREY

VI Pre dessert Джузеппе Дави 

VII Андрей Жданов 

Сладкие грибы из гречки с соусом из белых грибов

BAROLO CHINATO. BARALE FRATELLI

Цена сета без вина – 9 800 Р

С вином – 16 000 Р 

Ужин пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда. 

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ