Chef’s table за баром: Владимир Чистяков и Юта Инагаки | chef.ru

Chef’s table за баром: Владимир Чистяков и Юта Инагаки

15 сентября впервые за барной стойкой повар и бармен – новый формат необычного chef’s table откроют Юта Инагаки, шеф-бармен Butler The Japanese Bar, и Владимир Чистяков, бренд-шеф Folk. 

Всего 11 мест за баром для того, чтобы погрузиться в ароматы, вкусы и воспоминания. Владимир Чистяков готовит яркие пряные блюда, вспоминая детство в Узбекистане и путешествия на Кавказ. А Юта Инагаки проводит неожиданные параллели с традиционными блюдами Японии и Китая, создавая новую синергию чувств. Аджика в тарелке, превращающаяся в сычуаньское масло чили в бокале. Кислая слива умебоши с мескалем – как «соус» к утиной грудке с аджапсандалом. Шиитаке с виски – чтобы добавить умами лепешке с кавказским сыром и анчоусом.

Барный гест в формате chef’s table – эксперимент и немного провокация, похожая на игру в гастрономический пинг-понг. Первую подачу Чистякова — сашими из лосося с зеленым ткемали и домашним понзу – Юта подхватывает на лету коктейлем из фино шерри и вермута по старому классическому рецепту, изобретенному в Йокогаме. К приготовленному на огне гребешку с баклажановым сациви – тонкая кислинка юдзу в водке с мартини. И даже целый сюжет, развивающийся между двумя действующими лицами: цветной капустой с маслом нуазет и копченым сулугуни и коктейлем, подхватывающим ее ореховые нотки тонким вкусом коричневого масла, усиливающим мисо, обволакивающим ромом с бананом.

Семь этнических блюд Folk в сочетании с семью экзотическими коктейлями Юты – опыт, который можно будет прожить только за импровизированным chef’s table. А в зале гости Folk весь вечер будут пить авторские коктейли шеф-бармена Butler The Japanese Bar. Терпкий негрони с юдзу, Бамбуковый тоник с хересом, сухим вермутом и оливками и самое необычное сочетание бренди с жасминовым чаем и вермутом Долин Драй с ароматом личи и винограда. 

Начало: 21:00

Стоимость: 10.000 р.

Лосось крудо / ткемали / понзу

Фино шерри, вермут

Гребешок на углях / сациви

Юдзу, водка, вермут, биттер

Лепёшка с кавказскими сырами / анчоус / харисса

Шиитаке, рожь, вермут, вишня

Цветная капуста / жженое масло / копченый сулугуни

Мисо, ром, коричневое масло, банан

Дорадо / масло специй / авелук / чурчхела

Сычуаньский перец, грейпфрут, джин

Утиная грудка на углях / аджапсандал с черкесской грушей

Умебоши, мескаль, лайм

Мороженое тархун / сезонные ягоды / шафрановый мед

Матча, ром, молоко

Юдзу негрони 900 р.

Джин, юдзу, вермут, Кампари

Жасмин 900 р.

Бренди, жасминовый чай, вермут

Бамбуковый тоник 900 р.

Фино шерри, сухой вермут, оливки, тоник

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ