CHEFS TEAM FEST 2023 — 3-й гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров от шеф-поваров и кондитеров! | chef.ru
Поиск

CHEFS TEAM FEST 2023 — 3-й гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров от шеф-поваров и кондитеров!

12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST.

Организатор – крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia,насчитывающая более 1800 членов.

В 2023 году тема фестиваля «Препы» (от англ. preparation в переводе – подготовка). Подготовка к сервису — 80% работы кухни!

Поэтому на фестивале разберем:

  • Что происходит на «бэке»?
  • Как повысить качество заготовок?
  • Какие технологии использовать?
  • Как сократить время подачи?
  • Какие есть тонкости в субрецептах?
  • Как составить меню?

И многие другие вопросы «закулисной» работы.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Зал шефских мастер-классов – 12 тематических мастер-классовот более чем 20 шеф-поваров со всей России.

В повестке:

  • «Эффективная команда» — как мотивировать коллектив для предоставления лучшего сервиса. Планирование и управление рабочими процессами.
  • «Раскрой свои секреты или разбираем блюда на части!» От подготовки ингредиентов до готового кулинарного шедевра. Роль заготовок на профессиональной кухне.
  • «Сделайте новые технологии частью коллектива!». Инновационные методы обработки продуктов, оптимизирующие работу.

Заявленные темы раскроют спикеры: Андрей Сулима, Татьяна Травникова, Табаков Дмитрий, Валерий Порядин, Сергей Винокуров, Бисо Чеченов, Евгений Матусевич, Игорь Сусь, Мария Павицкая, Максим Копылов, Александр Журкин, Виктор Пономарёв и другие. Евгений Баранников выступит модератором площадки.

Зал кондитерских мастер-классов – 10 тематических мастер-классов от более чем 20 шеф-кондитеров и спикеров со всей России.

В повестке:

  • Локальные продукты и заготовки как инструменты позволяющие увеличить прибыль.
  • «Праздники на носу!» Как подготовить ресторан к большим объемам выпечки и успеть заработать в красные дни календаря.
  • Повар и кондитер. Как разместить их в одном помещении, не нарушая санитарные правила и нормы?

Спикеры площадки: Мирко Дзаго, Мауро Панебьянко, Эмануэле Монджилло, Василий Емельяненко, Виктория Провкина, Курсант Нурадинов, Тернов Сергей, Леликова Юлия, Михалев Александр, Янис Хрисохоидис, Ильгиз Галиев и не только! Ольга Сенаторова и Екатерина Лихман выступят модераторами площадки.

Зал мастер-классов для пекарей и пиццайоло – новая площадка, впервые на CHEFS TEAM FEST! 8 тематических мастер-классов от более чем 12 спикеров.

В повестке:

  • «Tonda romana» — римская пицца с добавлением твёрдых сортов пшеницы.
  • Тренды! Безглютеновый хлеб, который уже завоевал сердца российских потребителей.
  • Хлеб уровня Мишлен! Как его готовят в звёздных ресторанах?

Спикеры площадки: Александр Богданов, Юлия Штефан, Наталья Трущелёва, Евгений Осин, Игорь Нестеров, Павел Кузнецов, Никита Жестков и другие. Юлия Леликова выступит модератором площадки.

Зал лекций – 16 лекций от топовых спикеров индустрии HoReCa!

В повестке:

  • Открытие собственного производства. Подготовка к открытию производства или кухни ресторана.
  • «Поедем – поедим!» Выездные гастрономические мероприятия. Организация места подготовки вне зависимости от локации проведения мероприятия
  • «Гастрономический ужин – как и с чем его едят?» Особенности и тонкости создания гастрономического произведения искусства для решения бизнес-задач.

Спикеры: Артём Естафьев, Екатерина Алёхина, Антон Крупенин, Сергей Бабич, Георгий Бекин, Алексей Щербак, Колганова Наталья, Сергей Чудаков, Наира Соседова, Максим Кулешов и не только! Василий Емельяненко выступит модератором площадки.

Площадка #ШЕФ И ФЕРМЕР – впервые на CHEFS TEAM FEST коллаборация между шеф-поварами и фермерами!Мастер-классы, лекции, дегустации и нетворкинг!

В повестке:

  • Кто и как производит локальные продукты?
  • Как интегрировать фермерский продукт в меню ресторана?
  • Каким должен быть фермерский продукт? Мнение шефа
  • Как адаптировать старые рецепты к новым технологиям?
  • Где шефу найти фермера?

Модератором площадки выступит Юлия Литвиненко.

ДЕНЬ СТУДЕНТА

Традиционно, третий день фестиваля – День Студента на фестивале. Шеф-повара подготовили программу мастер-классов для студентов кулинарных колледжей. Спикерами дня студента в этом году будут: Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Алексей Каневский и не только!

Впервые в рамках CHEFS TEAM FEST пройдет Кондитерский чемпионат среди студентов-кондитеров!

12-13 сентября — выставка студенческих работ. 14 сентября в «День студента» награждение победителей в 6 номинациях.

Полную и подробную программу лекций и мастер-классов можно изучить на сайте https://chefsteamfest.ru/programm

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ФЕСТИВАЛЯ

Центральная площадь фестиваля также будет наполнена активностями: дегустации, презентации, розыгрыши и мастер-классы от партнеров фестиваля!

12-13 сентября пройдет Chefs Team Challenge — кулинарный чемпионат по приготовлению блюд на гриле между 12 командами состоящими из шеф-повара и блогера. Победители получат 2 гриля OFYR стоимостью 500 тыс. рублей! Генеральный партнёр чемпионата – Pechagin Professional.

КУЛИНАРНЫЙ РЕКОРД

13 сентября гостей фестиваля будет ждать общий завтрак, ведь утром мы будем ставить рекорд — готовить самую большую «Гурьевскую кашу» в России! Это уже не первый рекорд, поставленный шефами в рамках проекта «Рекорды Chefs Team». В прошлом году на Chefs Team Fest мы готовили самую большую шакшуку в России – 127 кг!

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА

Конечно, мы не оставим гостей фестиваля без развлечений: на центральной площади до 23.00 будет работать сцена, диджеи и музыкальные коллективы, розыгрыши призов и подарков от наших партнеров, званий от сообщества и другие активности.

Закрытие фестиваля, как всегда, будет фееричным вместе с нашими друзьями, группой Horeca People, которые исполнят гимн Chefs Team!

Генеральные партнёры: Узловский Молочный Комбинат, Baltic Master, Qegg.

Стратегические партнёры: Korrto, Ofyr, Tork.

Партнёры: Dinner Service, Resfood, Pechagin Professional.

Генеральный информационный партнер: Chef.ru

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Бисо Чеченов

Бренд шеф ресторанов FO’X, TATOOIN, Москва и ресторана «Мёд», Кисловодск

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ