12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST.
Организатор – крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia,насчитывающая более 1800 членов.
В 2023 году тема фестиваля «Препы» (от англ. preparation в переводе – подготовка). Подготовка к сервису — 80% работы кухни!
Поэтому на фестивале разберем:
- Что происходит на «бэке»?
- Как повысить качество заготовок?
- Какие технологии использовать?
- Как сократить время подачи?
- Какие есть тонкости в субрецептах?
- Как составить меню?
И многие другие вопросы «закулисной» работы.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Зал шефских мастер-классов – 12 тематических мастер-классовот более чем 20 шеф-поваров со всей России.
В повестке:
- «Эффективная команда» — как мотивировать коллектив для предоставления лучшего сервиса. Планирование и управление рабочими процессами.
- «Раскрой свои секреты или разбираем блюда на части!» От подготовки ингредиентов до готового кулинарного шедевра. Роль заготовок на профессиональной кухне.
- «Сделайте новые технологии частью коллектива!». Инновационные методы обработки продуктов, оптимизирующие работу.
Заявленные темы раскроют спикеры: Андрей Сулима, Татьяна Травникова, Табаков Дмитрий, Валерий Порядин, Сергей Винокуров, Бисо Чеченов, Евгений Матусевич, Игорь Сусь, Мария Павицкая, Максим Копылов, Александр Журкин, Виктор Пономарёв и другие. Евгений Баранников выступит модератором площадки.
Зал кондитерских мастер-классов – 10 тематических мастер-классов от более чем 20 шеф-кондитеров и спикеров со всей России.
В повестке:
- Локальные продукты и заготовки как инструменты позволяющие увеличить прибыль.
- «Праздники на носу!» Как подготовить ресторан к большим объемам выпечки и успеть заработать в красные дни календаря.
- Повар и кондитер. Как разместить их в одном помещении, не нарушая санитарные правила и нормы?
Спикеры площадки: Мирко Дзаго, Мауро Панебьянко, Эмануэле Монджилло, Василий Емельяненко, Виктория Провкина, Курсант Нурадинов, Тернов Сергей, Леликова Юлия, Михалев Александр, Янис Хрисохоидис, Ильгиз Галиев и не только! Ольга Сенаторова и Екатерина Лихман выступят модераторами площадки.
Зал мастер-классов для пекарей и пиццайоло – новая площадка, впервые на CHEFS TEAM FEST! 8 тематических мастер-классов от более чем 12 спикеров.
В повестке:
- «Tonda romana» — римская пицца с добавлением твёрдых сортов пшеницы.
- Тренды! Безглютеновый хлеб, который уже завоевал сердца российских потребителей.
- Хлеб уровня Мишлен! Как его готовят в звёздных ресторанах?
Спикеры площадки: Александр Богданов, Юлия Штефан, Наталья Трущелёва, Евгений Осин, Игорь Нестеров, Павел Кузнецов, Никита Жестков и другие. Юлия Леликова выступит модератором площадки.
Зал лекций – 16 лекций от топовых спикеров индустрии HoReCa!
В повестке:
- Открытие собственного производства. Подготовка к открытию производства или кухни ресторана.
- «Поедем – поедим!» Выездные гастрономические мероприятия. Организация места подготовки вне зависимости от локации проведения мероприятия
- «Гастрономический ужин – как и с чем его едят?» Особенности и тонкости создания гастрономического произведения искусства для решения бизнес-задач.
Спикеры: Артём Естафьев, Екатерина Алёхина, Антон Крупенин, Сергей Бабич, Георгий Бекин, Алексей Щербак, Колганова Наталья, Сергей Чудаков, Наира Соседова, Максим Кулешов и не только! Василий Емельяненко выступит модератором площадки.
Площадка #ШЕФ И ФЕРМЕР – впервые на CHEFS TEAM FEST коллаборация между шеф-поварами и фермерами!Мастер-классы, лекции, дегустации и нетворкинг!
В повестке:
- Кто и как производит локальные продукты?
- Как интегрировать фермерский продукт в меню ресторана?
- Каким должен быть фермерский продукт? Мнение шефа
- Как адаптировать старые рецепты к новым технологиям?
- Где шефу найти фермера?
Модератором площадки выступит Юлия Литвиненко.
ДЕНЬ СТУДЕНТА
Традиционно, третий день фестиваля – День Студента на фестивале. Шеф-повара подготовили программу мастер-классов для студентов кулинарных колледжей. Спикерами дня студента в этом году будут: Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Алексей Каневский и не только!
Впервые в рамках CHEFS TEAM FEST пройдет Кондитерский чемпионат среди студентов-кондитеров!
12-13 сентября — выставка студенческих работ. 14 сентября в «День студента» награждение победителей в 6 номинациях.
Полную и подробную программу лекций и мастер-классов можно изучить на сайте https://chefsteamfest.ru/programm
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ФЕСТИВАЛЯ
Центральная площадь фестиваля также будет наполнена активностями: дегустации, презентации, розыгрыши и мастер-классы от партнеров фестиваля!
12-13 сентября пройдет Chefs Team Challenge — кулинарный чемпионат по приготовлению блюд на гриле между 12 командами состоящими из шеф-повара и блогера. Победители получат 2 гриля OFYR стоимостью 500 тыс. рублей! Генеральный партнёр чемпионата – Pechagin Professional.
КУЛИНАРНЫЙ РЕКОРД
13 сентября гостей фестиваля будет ждать общий завтрак, ведь утром мы будем ставить рекорд — готовить самую большую «Гурьевскую кашу» в России! Это уже не первый рекорд, поставленный шефами в рамках проекта «Рекорды Chefs Team». В прошлом году на Chefs Team Fest мы готовили самую большую шакшуку в России – 127 кг!
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА
Конечно, мы не оставим гостей фестиваля без развлечений: на центральной площади до 23.00 будет работать сцена, диджеи и музыкальные коллективы, розыгрыши призов и подарков от наших партнеров, званий от сообщества и другие активности.
Закрытие фестиваля, как всегда, будет фееричным вместе с нашими друзьями, группой Horeca People, которые исполнят гимн Chefs Team!
Генеральные партнёры: Узловский Молочный Комбинат, Baltic Master, Qegg.
Стратегические партнёры: Korrto, Ofyr, Tork.
Партнёры: Dinner Service, Resfood, Pechagin Professional.
Генеральный информационный партнер: Chef.ru