«Чешуя» в Touché | chef.ru
4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

«Чешуя» в Touché

В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem.

На гастроли в Touché приедут бренд-шеф Роман Чемеренко с шеф-поварами Егором Штепа и Ильёй Ходзицким; Николай Болгов – бренд-бармен Bellini и Михаил Кобзарь – шеф-сомелье. Гостям Туше представляется уникальная возможность окунуться в атмосферу одного из лучших ресторанов Сибири, который крайне редко проводят гастроли за пределами своего региона.

«Чешуя» – двухэтажный рыбный ресторан от Bellini Gastronomic Ecosystem, расположенный в центре Красноярска. В меню представлены разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы: устрицы, осьминог, палтус, тунец, лосось в разных видах и вариациях, сибирские специалитеты.

Роман Чемеренко – бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги», Hello Wine и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами больше пятнадцати лет работы в ресторанах Красноярска. Роман учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse в Красноярске. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Николай Болгов – бренд-бармен Bellini, по взмаху волшебной палочки превращает любые жидкие вещества в невероятные коктейли с 2013 года. Николай посвящает большую часть своей работы разработке новых вкусов, текстур и направлений. В коктейлях нравится минимализм в украшениях и натуральность ингредиентов.
На данный момент Николай является бренд бар-менеджером 7 проектов – Bistrot de Luxe Home, Свинья и бисер, Чешуя, Benedict Breakfast & Lounge, Чешуя, Hello wine, ПАПА’S.

За винную карту «Чешуи» отвечает Михаил Кобзарь, лучший винный сомелье по версии премии WHERETOEAT SIBERIA 2022. Для этого ужина, Михаил и шеф-сомелье Touché Сергей Кириллов сделали акцент на чистых, аккуратных, хрупко-хрустальных винах, которые дополнят еду и свяжут ее в единый симбиоз. Здесь и звезды Бургундии такие как Patrick Puize и российские Галицкий & Галицкий. Много игристого – от классики до модерна и авангарда.

Меню на 29 июня:

  • Пате из копчёной нерки – 500 руб.;
  • Икра хариуса – 850 руб.;
  • Тугунок с сальсой из копчёных томатов – 700 руб.;
  • Оливье с опалённым лососем и красной икрой – 700 руб.;
  • Тартар из Енисейского хариуса с тоником из зелёного перца – 900 руб.;
  • Слоёный капустник с соусом из сезонных грибов – 550 руб.;
    • Котлета из щуки с зелёным гарниром и соусом берблан – 950 руб.;
  • Северный муксун с кремом из печёных яблок и муссом из жаренного картофеля — – 1200 руб.;
  • Черемуховый кейк со сметанным мороженным – 600 руб.;
  • Чизкейк из камамбера с чёрной икрой и жжёным карамельным шоколадом – 750 руб.

Коктейли (на 29 и 30 июня):

  • Крепкий-травяной-ягодный (Джин Mare, сухой вермут, кордиал крыжовник-бузина);
  • Игристый-фруктовый-травяной (Игристое вино, Бехеровка, кордиал груша-крапива, содовая);
  • Свежий-лёгкий-цветочный (Джин Mare на лаванде и анчане, кордиал персик-лаванда, сок лимона, белок);
  • Игристый-медовый-гречишный (Бренди на гречихе, игристое вино, кордиал гречиха-лайм, содовая).
    Все по 600 рублей

Настойка Суриковъ – 300 ₽
Водка Онегин, брусника, можжевельник, саган дайля

Ужин пройдёт 29 июня с 18:00 до 23:00, а 30 июня можно будет попробовать несколько закусок и коктейли, приготовленные Николаем Болговым.

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ