Чистый вкус: кайсеки-сет Self Edge Japanese  | chef.ru

Чистый вкус: кайсеки-сет Self Edge Japanese 

17 и 18 мая питерский Self Edge Japanese продолжит в Amber цикл гестов в стиле кайсеки. Два ресторана, чья философия находит выражение в бескомпромиссном выборе продуктов, знакомят с чистыми вкусами современной японской кухни. Шеф-повар Self Edge Japanese Дмитрий Тян готовит сет из свежих морепродукты и рыбы дикого отлова, раскрывая вкусы по нарастающей и передавая сезонность в ярких акцентах простых и понятных блюд. А шеф-бармен Self Edge Александр Набоков везет в Москву коллекцию саке, которые станут основой для коктейлей кайсеки сета. 

Даже устрицы, которые откроют сет, привезены из Японии – сливочный вкус сорта Карен с острова Нагасаки Дмитрий Тян оттеняет солоноватой щучьей икрой. Креветка карабинерос, спинка тунца блюфин аками и хамачи с Хоккайдо – в приготовлении нигири раскрывается мастерство японского шефа. А открытые роллы с королевским крабом и тунцом на хрустящих нори демонстрируют его фантазию. Хамачи с юдзу и гребешок в стиле татаки с имбирным соусом – эталонное отражение того, что одного правильно поставленного акцента достаточно, чтобы подчеркнуть чистый и глубокий натуральный вкус. Угорь с соусом унаги в тончайшей темпуре с рисом и салатом чука станет квинтессенцией японской философии и сезонности кайсеки. А нежные моти с белым шоколадом и манго станут ярким и свежим финальным аккордом сета.

К сету блюд шеф-бармен Self Edge Japanese Александр Набоков приготовил сет коктейлей. Цитрусовый Ringo Sawa с юдзу саке, джином на лемонграссе и кордиалом из яблока и лемонграсса – идеальное и свежее начало вечера. Продолжить который можно насыщенным и умеренно крепким Kyoto Gimlet  на основе саке и вермута с ароматом ревеня и розы. И завершить необычным коктейлем-гранитой Mizore Zake с саке, ромашкой и мятным ликером, унося долгое послевкусие в наверняка уже жаркий московский вечер.

Меню сета:
 • Устрица с щучьей икрой и сальсой из овощей  
 • Нигири сет: креветка карабинерос / тунец блюфин аками / хамачи с якуми
 • Хендроллы : тунец блюфин аками / королевский краб
 • Хамачи с юзу сабайоном
 • Татаки из гребешка с имбирным соусом 
 • Угорь в темпуре с рисом и чукой
 • Моти с белым шоколадом и манго 

Стоимость: 7.500 р.
Бар:
 • Ringo Saw 850 р.
 • Kyoto Gimlet 850 р.
 • Mizore Zake 850 р.

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ