Чизкейк из осетра и Зеркало времени: гастрономический ужин у Кремля | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Чизкейк из осетра и Зеркало времени: гастрономический ужин у Кремля

28 июля Red Wall продолжает цикл «Время в пути» самым необычным и креативным ужином. В гостях у Игоря Шиянова шеф-повар московского ресторана Touch Chef’s place & bar Никита Кузьменко. Один из наиболее ярких и талантливых молодых поваров, участник телешоу «Повара на колесах» везет в Нижний удивительные блюда, где философия переплетается с традициями, а необычные сочетания локальных продуктов складываются в новые сюжеты. Тем более любопытные, что ужин пройдет в рамках форума «Пора путешествовать по России». И шеф Red Wall Игорь Шиянов представит свою версию современной русской кухни, ради которой обязательно стоит приехать в Нижний Новгород.

Продукты с фермы ресторана в Павлово Игорь Шиянов превращает в блюда, где простые и ясные вкусы складываются в увлекательные формы. Запеченная фуа-гра добавляет нежности и умамности томленому языку, а глазированный в демигласе грибной дюксель делает их дуэт еще выразительнее. Рулет из фермерского кролика в середине лета строго по сезону — с жареными лисичками, кремом из молодого горошка и с соусом из городецкого сыра. И даже окрошка – из гребешка со слабосолёным огурцом и маринованным редисом. Шеф Touch Никита Кузьменко пишет гастрономические сюжеты как картины. Копченый осетр превращается в чизкейк на кокосовом молоке с тонкой ноткой лимонов, лаймов и апельсинов под глазурью из осетровой кожи.  А его точеный силуэт на фоне черного гречневого блина напоминает рисунок знаменитой икорной банки. Тартар из говядины как своеобразное зеркало времени дает сравнить три вкуса мяса: нежной молодой телятины, говядины свежей и выдержанной. Молочное желе из вымени усиливает вкус, а щавель, порей, настурция и черемша добавляет им разные оттенки, от кислого до пряного. На горячее – черная треска с соусом из копченых моллюсков и печеным ледяным грибом. И бланманже из молочка макадамии с шоколадным кремом, приправленным экстрактом дубовой коры и пудрой дубовика, с глазурью из саке на ромашке на сладкое. После которого парфе из городецких сливок со свежей земляникой прозвучит гимном летней свежести и достаточно весомым поводом отправиться в Нижний прямо сейчас.

Чизкейк из осетра / гречневый блин // Touch 

Окрошка из гребешка // RED WALL

Тартар «Зеркало времени» // Touch

Язык / фуа-гра // RED WALL

Черная треска / ледяной гриб // Touch

Павловский кролик / лисички / зеленый горошек // RED WALL

Макадамия / мисо // Touch

Парфе / земляника // RED WALL

Стоимость ужина: 4900

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ