«​​Чуаньюй»: ресторан китайской кухни в Москве | chef.ru

«​​Чуаньюй»: ресторан китайской кухни в Москве

Восток — дело не только тонкое, но еще и вкусное. Убедиться в этом можно в ресторане с аутентичной Сычуаньской кухней «​​Чуаньюй», где гостям предлагают попробовать все разнообразие сычуаньской кухни.

Владелец ресторана «​​Чуаньюй», Чжан Ган, приехал в Россию на практику студентом. После окончания университета он работал в государственной строительной компании, но всегда мечтал открыть ресторан, чтобы познакомить русских с культурой и традициями его родного Китая.

За кухню в «​​Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту.  Кроме того, в «​​Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких. Об этой кухне говорят: «Одно блюдо — один стиль, сотня блюд — сотня вкусов». В меню более 150 блюд из говядины, баранины, свинины, курицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Среди них: фирменное блюдо Гобаожоу в кисло-сладком соусе, говяжья вырезка с овощами и сычуаньским перцем, цыпленок Гунбао, мапо-тофу, овощи, приготовленные на пару и в воке, а также димсамы, вонтоны, пельмени и много-много лапши. Отдельного внимания заслуживает раздел «Экзотические блюда», где представлены акульи плавники, трепанг в соусе из абалона, суп из ласточкиных гнезд и другие небанальные специалитеты. 

В ресторане «​​Чуаньюй» также можно приобщиться к важной кулинарной традиции, родом из Китая — хого. Название состоит из двух слов: 火 (огонь) и 锅 (горшок). 

Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Время за китайским «самоваром» проходит незаметно: еда всегда горячая, а у гостей за столом есть время для неспешных бесед, которые так любят в Поднебесной.

В интерьере ресторана «​​Чуаньюй» сочетаются лаконичность и комфорт. Вы можете расположиться в зале, который лучше всего соответствует вашему настроению: помещения вмещают от 2 до 40 гостей. Например, зал «Панда» посвящен провинции Сычуань, родине этих милых животных. Оформление зала «Цинчен» вдохновлено одноименной горой — важной туристической достопримечательностью Китая. Зал «Чанцзянь» посвящен самой известной и важной реке Поднебесной. Зал «Хун ен» получил свое имя в честь книги, в которой отражена история города Чунцина в период Гражданской войны. Выбирайте пространство по душе и п

Восток — дело не только тонкое, но еще и вкусное. Убедиться в этом можно в ресторане с аутентичной Сычуаньской кухней «​​Чуаньюй», где гостям предлагают попробовать все разнообразие сычуаньской кухни.

Владелец ресторана «​​Чуаньюй», Чжан Ган, приехал в Россию на практику студентом. После окончания университета он работал в государственной строительной компании, но всегда мечтал открыть ресторан, чтобы познакомить русских с культурой и традициями его родного Китая.

За кухню в «​​Чуаньюй» отвечает Ли Бин. Он родился в городе Сычуань и выучился на повара, работал в Пекине в представительстве Чэнду. В московском ресторане Ли Бин готовит свои фирменные авторские блюда: курицу в каменной кастрюле, рыбу с имбирем и знаменитую говядину с черным перцем по-сычуаньски с особым соусом по собственному рецепту.  Кроме того, в «​​Чуаньюй» можно попробовать и другие хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких. Об этой кухне говорят: «Одно блюдо — один стиль, сотня блюд — сотня вкусов». В меню более 150 блюд из говядины, баранины, свинины, курицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Среди них: фирменное блюдо Гобаожоу в кисло-сладком соусе, говяжья вырезка с овощами и сычуаньским перцем, цыпленок Гунбао, мапо-тофу, овощи, приготовленные на пару и в воке, а также димсамы, вонтоны, пельмени и много-много лапши. Отдельного внимания заслуживает раздел «Экзотические блюда», где представлены акульи плавники, трепанг в соусе из абалона, суп из ласточкиных гнезд и другие небанальные специалитеты. 

В ресторане «​​Чуаньюй» также можно приобщиться к важной кулинарной традиции, родом из Китая — хого. Название состоит из двух слов: 火 (огонь) и 锅 (горшок). 

Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Время за китайским «самоваром» проходит незаметно: еда всегда горячая, а у гостей за столом есть время для неспешных бесед, которые так любят в Поднебесной.

В интерьере ресторана «​​Чуаньюй» сочетаются лаконичность и комфорт. Вы можете расположиться в зале, который лучше всего соответствует вашему настроению: помещения вмещают от 2 до 40 гостей. Например, зал «Панда» посвящен провинции Сычуань, родине этих милых животных. Оформление зала «Цинчен» вдохновлено одноименной горой — важной туристической достопримечательностью Китая. Зал «Чанцзянь» посвящен самой известной и важной реке Поднебесной. Зал «Хун ен» получил свое имя в честь книги, в которой отражена история города Чунцина в период Гражданской войны. Выбирайте пространство по душе и погружайтесь в богатую историю Китая!

огружайтесь в богатую историю Китая!

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ