Один – легендарный московский проект с 14-летней историей, авторским взглядом на Азию и ставшими знаменитыми коктейлями. Второй – визитная карточка азиатской кухни в Казани, камерный и атмосферный ресторан известной группы.
Zuka – место, с которого три года назад началась гастрономическая слава улицы Николая Столбова, казанских Патриков. Небольшая изящная изакайя с открытой кухней и дизайнерским интерьером, наполненным деталями, которые можно рассматривать часами. А его шеф, Дмитрий Сточ, вице-президент ассоциации кулинаров Республики Татарстан и бронзовый призёр отборочного тура Chef a la Russe 2018. И в Zuka он демонстрирует весь необходимый кругозор паназиатской кухни – от суши и роллов до блюд, приготовленных на теппане, и утки по-пекински.
Simach выезжает на Fine Chefs почти полным составом – вместе с шефом Андреем Каплуновым в Казань едет шеф-бартендер Дмитрий Нестеров. И ужин из шести блюд прозвучит под аккомпанемент его четырех авторских коктейлей. Начало – классический японский raw — сашими из тунца с маринованным арбузом и соусом юдзукосё из юдзу и чили от Дмитрия Сточа. Шеф «Симача» подхватывает эстафету хрустящими трубочками нори с пряным тартаром из лосося и китайскими пельменями сиу май с креветками и трюфелем. На угольную рыбу в мисо маринаде в стиле Нобу Мацухиса шеф Zuka ответит корейскими пульгоги из говядины в маринаде из тропических фруктов на запеченном в соусе таре авокадо. И десерт завершит путешествие по Азии, оставив тонкое послевкусие тропического лета, — замороженная меренга с маринованной клубникой и питтахайей под йогуртовым кокосовым муссом с шоколадной крошкой и электрическими цветами.
Два аперитива и два дижестивы Дмитрия Нестерова – тоже гастрономия. Соленый личи – необычное сочетание саке и водки, обрамленных соком личи и солью. Pink Clouds – легкость игристого с терпкостью водки и кисло-сладким кордиаом шисо-земляника-лемонграсс под пеной из арбуза. Завершит ужин еще один микс на саке, но теперь с джином, вишневым кордиалом и бузинным тоником. А саке с виски и биттером пейшо даст повод долго разгадывать в послевкусии ноты лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Впрочем, коктейли Нестерова останутся в Zuka на две недели, так что можно будет и повторить.
Меню сета:
- Хрустящие трубочки нори, пряный тартар из лосося
- Тунец сашими, арбуз, юдзукосё
- Сиу май с креветкой, трюфель
- Угольная рыба в мисо маринаде, шпинат, кунжутный дрессинг
- Говядина пульгоги, авокадо, томатный понзу
- Ледяная меренга, драконий фрукт, йогуртовый мусс
Коктейли:
- Соленый личи
- Pink Clouds
- Breakfast spritz
- Ume Fashioned
Цена сета: 7 000 р.