Simach выезжает на Fine Chefs | chef.ru
Поиск

Simach выезжает на Fine Chefs

21 августа в рамках большого гастрономического фестиваля Fine Chefs от Fine Group паназиатский Zuka принимает в гостях Simach

Один – легендарный московский проект с 14-летней историей, авторским взглядом на Азию и ставшими знаменитыми коктейлями. Второй – визитная карточка азиатской кухни в Казани, камерный и атмосферный ресторан известной группы.

Zuka – место, с которого три года назад началась гастрономическая слава улицы Николая Столбова, казанских Патриков. Небольшая изящная изакайя с открытой кухней и дизайнерским интерьером, наполненным деталями, которые можно рассматривать часами. А его шеф, Дмитрий Сточ, вице-президент ассоциации кулинаров Республики Татарстан и бронзовый призёр отборочного тура Chef a la Russe 2018. И в Zuka он демонстрирует весь необходимый кругозор паназиатской кухни – от суши и роллов до блюд, приготовленных на теппане, и утки по-пекински. 

Simach выезжает на Fine Chefs почти полным составом – вместе с шефом Андреем Каплуновым в Казань едет шеф-бартендер Дмитрий Нестеров. И ужин из шести блюд прозвучит под аккомпанемент его четырех авторских коктейлей. Начало – классический японский raw — сашими из тунца с маринованным арбузом и соусом юдзукосё из юдзу и чили от Дмитрия Сточа. Шеф «Симача» подхватывает эстафету хрустящими трубочками нори с пряным тартаром из лосося и китайскими пельменями сиу май с креветками и трюфелем. На угольную рыбу в мисо маринаде в стиле Нобу Мацухиса шеф Zuka ответит корейскими пульгоги из говядины в маринаде из тропических фруктов на запеченном в соусе таре авокадо. И десерт завершит путешествие по Азии, оставив тонкое послевкусие тропического лета, — замороженная меренга с маринованной клубникой и питтахайей под йогуртовым кокосовым муссом с шоколадной крошкой и электрическими цветами.

Два аперитива и два дижестивы Дмитрия Нестерова – тоже гастрономия. Соленый личи – необычное сочетание саке и водки, обрамленных соком личи и солью. Pink Clouds – легкость игристого с терпкостью водки и кисло-сладким кордиаом шисо-земляника-лемонграсс под пеной из арбуза. Завершит ужин еще один микс на саке, но теперь с джином, вишневым кордиалом и бузинным тоником. А саке с виски и биттером пейшо даст повод долго разгадывать в послевкусии ноты лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Впрочем, коктейли Нестерова останутся в Zuka на две недели, так что можно будет и повторить.

Меню сета:

  • Хрустящие трубочки нори, пряный тартар из лосося
  • Тунец сашими, арбуз, юдзукосё 
  • Сиу май с креветкой, трюфель
  • Угольная рыба в мисо маринаде, шпинат, кунжутный дрессинг
  • Говядина пульгоги, авокадо, томатный понзу
  • Ледяная меренга, драконий фрукт, йогуртовый мусс

Коктейли:

  • Соленый личи
  • Pink Clouds
  • Breakfast spritz
  • Ume Fashioned

Цена сета: 7 000 р.

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ