Classic и Modern: два новых воплощения ресторана ECLIPSE

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В октябре ECLIPSE проведет заключительную серию сет-ужинов с лучшими блюдами за все время существования ресторана. Так бескомпромиссный fine-dining проект в Репино завершит первую главу своей истории и обозначит переход к следующему этапу развития – появлению двух новых концепций: ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern

За полтора года работы команда ECLIPSE презентовала 6 сезонных меню, которые полностью обновлялись каждые три месяца. Лучшие, “титульные” блюда этих сезонов станут основой эксклюзивных ужинов, которые пройдут в октябре. В двух полных сетах ECLIPSE раскрывает два начала природы: темное и светлое, бунтарское и спокойное, мужское и женское. В сете “Светлая сторона” акцент будет сделан на морепродукты и легкие пейринги. В “Темной стороне” ведущая роль отдана мясу, и плотным насыщенным напиткам.

“Блюда, на которые стоит обратить особое внимание:  карпаччо из гатчинской говядины с бородинским хлебом, белыми грибами и трюфелем, тартар из карельской форели с бергамотом, настурцией и фейхоа, равиоли с копченой осетриной и грибным консоме, крем-брюле из мурманского краба с взрывным сахаром и черной икрой, дальневосточный гребешок с муссом из козьего камамбера и грецкого ореха, пирог из петуха с карельской фуа-гра и копченой сливой, а также паштет из виноградной новороссийской улитки, который мы подаем с улиточной икрой и пшеничным крекером. Для нас эти блюда — уходящие в вечность шедевры, которые больше не повторятся” — комментирует идеолог проекта Артем Гудченко. 

Ужин рассчитан на 12 курсов. К каждому сету шеф-сомелье проекта Маргарита Мозговая подготовила специальное винное сопровождение от известных виноделов, создающих новые тренды в мировой культуре изящных вин: Charles Mignon, Michel Drappier, Giuseppe Quintarelli, Aleksandar Kolundzic, Elisabetta Foradori, Domaine Bachelet-Monnot.

Октябрьские мероприятия станут переходным этапом в реконцепции гастрономического проекта.

“Команда ECLIPSE всегда искала возможность совместить сдержанную классику и широкий открытый взгляд на возможности современной высокой кухни. Нам особенно интересно работать с премиальным продуктом, классическими техниками и формами под аккомпанемент великих вин из Бордо, Бургундии и Тосканы.  Одновременно с этим, нас захватывают эксперименты с местным продуктом от фермеров и рыбаков, лесными ботаникалами, ферментацией и напитками собственного производства. С каждым сезоном нам все труднее удавалось совмещать эти, по своей сути, разные направления. В результате мы пришли к созданию двух совершенно новых концепций, Classic и Modern, объединенные единым брендом и философией, но отражающих свой самобытный взгляд на современную высокую кухню” — поясняет изменения бренд-шеф проекта Сергей Фокин.

В ноябре ECLIPSE в Репино трансформируется в ECLIPSE Classic и станет новым местом паломничества приверженцев классического стиля haute-cuisine. В новом a la carte меню бренд-шеф Сергей Фокин воплотит лучшие традиции классической французской и итальянской школы в собственном авторском прочтении. За основу будут взяты премиальные продукты со всего света и изысканная презентация — “золотой стандарт” звездных мишленовских ресторанов. Здесь вагю будет сопровождаться винной селекцией из Кот-Д’Ор или Тосканы, а обитателей новой аквасистемы ресторана — устриц, гребешков, морских ежей или крабов подадут  с Шабли или выходцами из Фриули-Венеции-Джулии. Гости найдут здесь медальоны фуа-гра с ягодами и хересом, опаленный японский тунец с соусом из копченого цыпленка и цесарку по-киевски с дор блю и тыквой.  Обновления затронут и интерьер ресторана, который адаптирует атмосферу пространства к новой концепции кухни.

В начале следующего года в центре Петербурга на Итальянской улице откроется ECLIPSE Modern – место гастрономического эксперимента и новаторства. Локальный продукт и дары природы северных регионов станут главными героями кухни нового проекта. Меню останется в формате свободного сета и будет состоять из пяти разделов: RAW (живые морепродукты и овощи, выращенные в лаборатории ECLIPSE), холодные и горячие закуски, горячие блюда и десерты. Гостям ECLIPSE Modern предложат на выбор 3 сета: малый, средний или большой, стоимостью от 5000 руб. 

Игра с органикой и органолептикой, затеянная бартендером Валерием Рыжковым, продолжится и в новом проекте. Помимо классических виноградных, в ECLIPSE Modern предложат гастрономичные вариации вин из сельдерея, бузины, топинамбура или свеклы. Доработанные в собственной лаборатории уральский абсент, гречишный виски или джин на водорослях обеспечит полное погружение гостя в тонкости региональной ботаники.

Зал Eclipse Modern, рассчитанный на 50 человек, будет выполнен в минималистичном стиле. Дизайн подчеркнет природную тематику проекта и поможет сфокусироваться на главном — новом гастрономическом опыте и эстетике блюд.

“Вы увидите совершенно новый ECLIPSE в двух принципиально разных форматах и стилях. Неизменным останется только наше бескомпромиссное следование стандартам идеального сервиса и абсолютное качество продукта” — подчеркивает соидеолог проекта Светлана Гузь.

Москваспецпредложение

Одна пицца хорошо, а три (пять!) лучше: доставка римской пиццы от Scrocchiarella

Итальянские рестораны Scrocchiarella, покорившие Москву своей авторской римской пиццей, призывают любить жизнь и наслаждаться каждым ее моментом даже в самое непростое время. С 28 октября …

анонсМосква

Гастроботаника от Андрея Колодяжного с доставкой на дом! Ресторан Л.Е.С. в Яндекс.Еда и Delivery Club

Л.Е.С. становится еще ближе! Ресторан Руслана Стекольщикова и Андрея Колодяжного на Тверском бульваре, рекомендованный к посещению гидом Michelin’22, запускает доставку – теперь сближение с природой …

новое меню

«Якитория» доставляет Хэллоуин – в праздники в меню появится «страшное» спецпредложение

Локдаун не повод отказываться от празднования самого мистического события года. Так, «Якитория» приготовила для своих клиентов специальное меню «Full Moon» по случаю грядущего Хэллоуина. Блюда …

Москварейтинги и конкурсы

WHERETOEAT MOSCOW 2021 ИТОГИ

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную …

Москвановое меню

Ресторан EIWA: доставка авторской паназии на Ходынке

Классические и «new style» роллы, маки-суши, сашими, суширрито, поке, рамены и мисо, а также оригинальные сеты на двоих или компанию до шести человек – ресторан …

анонсЕкатеринбург

«Якитория» запустила первый ресторан на Урале – это уже седьмое открытие франчайзи-сети с начала года

В Екатеринбурге по адресу улица Вайнера, 12 состоялось открытие ресторана «Якитория». Это первый ресторан франчайзи-сети на Урале, и уже седьмое открытие для «Якитории» с начала …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ