В ресторанах Coba появились новые блюда от бренд-шефа Олега Шина.
Олег Шин, открывавший Coba Hand Roll Bar на Новой площади вместе с Никитой и Анной Татаевыми в 2021 году, вернулся в рестораны Coba в роли бренд-шефа.
Олег работает с японской кухней больше 25 лет: уже в 23 года он впервые занял позицию шеф-повара в премиальном ресторане японской кухни и за свою долгую карьеру успел поработать со множеством известных московских ресторанов, включая Buba by Sumosan, Сutfish, Tokyo, Б12 и UNI.
Победу в российском этапе Nespresso Gourmet Weeks Олегу принесло его стремление подчеркивать индивидуальность и чистоту вкуса каждого продукта в простых, но нетривиальных сочетаниях. Этой же философии Олег следует, создавая блюда для ресторанов Coba, где одной из главных ценностей является качество и свежесть исходного продукта.
Вернувшись в проект, Олег скорректировал меню ресторанов, добавил несколько новых блюд и не планирует на этом останавливаться. В марте в меню обеих Coba появились тирадито из тунца и лосося, хрустящий кальмар со спайси соусом, поке с креветкой и большой зеленый салат с яблоком, авокадо и кунжутным юдзу соусом.
В Coba на Малой Дмитровке, где один из главных героев на кухне – японский гриль робата, появились рибай, который подается с чесночными чипсами, зажаренным до хруста луком пореем и двумя соусами – сливочным терияки и соусом вафу, и сибас со сливочным песто и юдзу соусом – его подают с тонкими пшеничными лепешками.
Цитаты из меню:
- Тирадито из лосося – 980 р.
- Хрустящий кальмар с соусом спайси – 620 р.
- Большой зеленый салат – 960 р.
- Поке с креветкой – 700 р.
Только в Coba на Малой Дмитровке:
- Вонтоны с креветкой и гребешком – 1 180 р.
- Рибай на гриле (за 100 г) со сливочным терияки и соусом вафу – 1 400 р.
- Сибас на робате со сливочным песто и пшеничными лепешками – 1 700 р.