Coffeemania Cup 2023: шефы ресторанов гида «Michelin» оценили блюда шеф-поваров «Кофемании» | chef.ru

Coffeemania Cup 2023: шефы ресторанов гида «Michelin» оценили блюда шеф-поваров «Кофемании»

Каждый год в «Кофемании» проходит конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров – Coffeemania Cup.

На протяжении 12 месяцев команды ресторанов соревнуются между собой в рамках отборочных туров по системе плей-офф, демонстрируя своё мастерство, а в финале лучшие из них борются за главный приз.

28 января восемь команд объединились в пары и представили в четвертьфинале – овощные холодные закуски и салаты, в полуфинале – интерпретацию старорусских рецептов горячих закусок, а в финале – варианты горячего из оленины. За 20 минут каждая команда приготовила блюда, рассчитанные на пять порций – по количеству судей.

В этом году исход финала определяли звёздные члены жюри:

Сергей и Иван Березуцкие
Рестораторы, шеф-повара ресторана Twins Garden в Москве, обладатели двух звёзд Michelin.

Игорь Бухаров
Президент Федерации рестораторов и отельеров России, кулинар и издатель.

Владимир Гридин
Ресторанный критик, гастрономический журналист, основатель телеграм-канала Foodiscovery.

Ирина Швец
Заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы.

Победителем Coffeemania Cup в этом году заслуженно стала команда ресторана «Кофемания Усачёвский» во главе с шеф-поваром Никитой Тихановским (су-шеф Владимир Натрапов и повар Михаил Башкатов). В финале они готовили горячее блюдо, главным ингредиентом которого была оленина. Блюдо безоговорочно впечатлило всех членов жюри. В прошлом году Никита Тихановский также получил кубок чемпиона, но во главе команды «Кофемания Хеллоу Пипл!».

Теперь вплоть до финала 2024 года почётный кубок победителей Coffeemania Cup будет украшать ресторан «Кофемания Усачёвский», а победители отправятся в гастро-тур в Перу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ