Цитируя Пушкина: легендарный ужин в саду | chef.ru
Поиск

Цитируя Пушкина: легендарный ужин в саду

Идеальные рифмы и продуманные сюжеты — 12 августа в гостях у ENO bistro легендарное Кафе Пушкинъ. Два шефа, в кухне которых русские продукты звучат так по-разному и так ярко, — Андрей Махов и Евгений Цыганов готовят летний ужин. Обаятельный, как вдохновленная природой пушкинская лирика, и как все созданное в Сколково по-своему инновационный. 

Бессменный шеф «Пушкина» Андрей Махов везет в ENO bistro проверенные хиты, любопытные новинки и сюрпризы. Например, виски собственного производства и яблочную пастилу по рецепту XVIII века. Даже фирменные пирожки, которыми в этот вечер гостей встретят в саду, могут удивить начинками: соленые огурцы, ягненок, картошка с грибами. А когда настанет время подниматься на второй этаж в зал с распахнутыми панорамными окнами, на столах появятся соленья от «Пушкина» — малосольные огурцы с эстрагоновой икрой, маринованные с имбирем помидоры и суп из соленых помидоров. Несмотря на репутацию классика Андрей Махов легко и дерзко импровизирует, создавая новые вкусы современной русской кухни: готовит «свеклу» из паштета, начиняет эклеры грибами и превращает рапаны в бефстроганов с соусом из черемши. А Евгений Цыганов подхватывает эстафету, демонстрируя инновационные техники и тренды. Его сыровяленая морковь – буквально овощная салями, печеный баклажан еще насыщенней и ярче с соусом унаги и ореховой сметаной, а крудо из гребешка с ореховыми сливками, чили маслом и цветной капустой раскрывает всю палитру вкусов.

Неожиданный дуэт «Пушкина» и ENO — хороший повод даже в знакомых вещах открыть для себя кое-что новое. Поэтому винный пейринг от шеф-сомелье Маруси Миловидовой на этот раз станет интригой – никаких названий, а лишь цитаты, чтобы узнать в бокале любимое вино Пушкина и услышать его легенду. Перепелка с рожью, кулебяка «Москва-Париж», изящная шоколадная чашка и душистое черемуховое мороженое – за каждым названием свой летний сюжет, который вполне может быть, как и Пушкин, когда-нибудь станет классикой.

Мини пирожки: ягнёнок /картошка с грибами /солёный огурец

Малосольный огурец с икрой из эстрагона /маринованные с имбирём помидоры черри /суп из солёных помидоров

Эклеры с грибами

«Свёкла» паштет из куриной печени

Салат из трав /разные грибы /трюфельная заправка

Ремесленный хлеб /масло из тыквы /томатная сальса

Печеный баклажан /сметана из орехов /унаги соус /масло льна /томатный экстракт

Крудо из гребешка /кедровые сливки /чили масло /цветная капуста 

Сыровяленая морковь /масло /цветы

Рапаны /соус из черемши

Устрица печеная в углях /икра щуки /томатный экстракт /гарум

Кулебяка «Москва-Париж»

Перепелка /рожь /топинамбур /белое вино

Мороженое из черёмухи

Шоколадная чашка с тирамису

Виски от Андрея Махова

Яблочная пастила из шкатулки

Сбор гостей: 18:00

Стоимость ужина: 9 000 р. /12 000 р. с винным сопровождением

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ