Цветы цукини, лисички, земляника и ромашка: обновление авторского дегустационного сета и основного меню в Onest | chef.ru

Цветы цукини, лисички, земляника и ромашка: обновление авторского дегустационного сета и основного меню в Onest

Шеф-повар ресторана средиземноморской кухни Onest Мирко Дзаго кардинально обновил авторский дегустационный сет и основное меню, включив в него изобретательные блюда с актуальными акцентами.

Шеф-повар Мирко Дзаго обновил авторский дегустационный сет Via con me (12 000 руб.). В предложение вошли лучшие рецепты от шефа. Цветки цукини он фарширует мясом краба и подает с рулетом из желтых кабачков на пару и ванильным соусом. Равиоли с томленым мясом козленка шеф оттеняет пеной из фондю и жареными лисичками, утиную грудку с крокетами из гречки сочетает с абрикосовым пюре и ромашковым соусом, сибаса в компании сезонных овощей (кабачки, спаржа, сельдерей) украшает свежей мятой. На десерт Дзаго подает освежающий смородиновый сорбет с земляникой и икрой из просекко, а шеф-кондитер ресторана Валентина Алексанова представила новую вариацию «Дерева», которое обновляется каждый сезон, и летом оно распустилось и зацвело, в основе десерта — хрустящий штрейзель с малиной и цветочным соусом с нотками базилика.

Помимо сета шеф также обновил меню a la carte, уделив внимание легким блюдам, подходящим для теплого сезона. Жареный сыр томино, листья салата, зеленый горошек и спаржу он дополняет клубнично-бальзамическим соусом (950 руб.), теплую говядину миксует с ароматной руколой, жареными лисичками и пармезаном (1550 руб.), элегантный тартар из сибаса сочетает с сезонными овощами, мятой и лимоном (1650 руб.).

Дзаго предлагает и новую вариацию популярного блюда: яйцо пашот, обжаренное в панировке, подается со спаржей и муссом из жареных лисичек и овощного бульона с черемшой (950 руб.).

Цветы в обновленном меню выступают в качестве полноценного ингредиента, а не декора. Можно оценить цветки цукини в кляре с соусом «путтанеска» из помидоров, анчоусов и каперсов (1150 руб.) или цветки цукини, фаршированные сыром томино и рикоттой, с запеченным рагу из разноцветных помидоров и таджасских оливок (1350 руб.).

Авторские рецепты Мирко дополнил необычными находками: суп-пюре со спаржей и топинамбуром он сочетает с пастой из кедрового ореха (800 руб.), холодный сливочный суп из картофеля, зеленого гороха, сливок и мяты готовит с крабом на пару (1850 руб.), а холодный картофельный суп со свеклой подает с селедкой и маринованным луком (650 руб.).

Для поклонников средиземноморской кухни Мирко добавил в меню шалателли — неаполитанскую пасту на основе яиц, молока, сыра и базилика, дополненную соусом из сыра качокавалло (1100 руб.). А к тальолини с соусом из морковного сока и томатов идеально подходят магаданские креветки и фисташковая паста (1550 руб.). Есть в обновленном меню оригинальное ризотто на овощном бульоне с цукини, кабачками и мини-кальмарами (1100 руб.) и сытное ризотто с лисичками (1550 руб.).

Среди блюд с морским темпераментом выделяются копченый муксун с топинамбуром и лисичками (1550 руб.) и обжаренный осьминог с кремом из картофеля и маринованным перцем (1750 руб.). В раздел блюд из мяса включили сочную мраморную говядину с луковым пюре, лисичками и брусникой (3100 руб.) и оссобуко из телятины с гремолатой (1900 руб.).

В новом меню Мирко Дзаго также представил по-настоящему летний и свежий десерт «Лесная прогулка» на основе мороженого из еловых побегов с цукатами из лисичек, свежими земляникой, смородиной и крыжовником (900 руб.).

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Onest

Шефский файн-дайнинг Мирко Дзаго и Аркадия Новикова на втором этаже старого доброго «Аиста»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ