«Да, шеф!» снова побил все рекорды! Итоги и фоторепортаж с фестиваля в Нижнем Новгороде! | chef.ru

«Да, шеф!» снова побил все рекорды! Итоги и фоторепортаж с фестиваля в Нижнем Новгороде!

Уже в третий раз в Нижнем Новгороде, в парке «Швейцария», прошел  самый масштабный фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым. По этому случаю Константин Ивлев совместно с Главой Нижнего Новгорода Юрием Владимировичем Шалабаевым  открыли фестиваль на главной сцене. За  2 дня фестиваля, парк посетило 133 тыс гостей и, по  праву, “Да,шеф!”,  является самым посещаемым гастрофестивалем в стране.  Но это еще не все достижения масштабного события. 

Установление нового кулинарного рекорда по приготовлению самого большого лимонада, кулинарная битва «Суперкулинар Поволжья», костюмированное шествие, эстафета “Адский шеф” , многочисленные мастер-классы, лекции, фруктовая  йога,  квиддич, твистер, концерт группы “Винтаж” и неподражаемой Линды и десятки тысяч счастливых гостей и участников – подробнее о том, чем запомнилось главное гастрономическое приключение лета «Да, Шеф!».

5 и 6 августа в Нижнем Новгороде состоялся большой фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», организованный известным шеф-поваром, основателем Ivlev Group и Ivlev Chef Production —  Константином Ивлевым. 

Местом проведения масштабного гастрономического события стал крупнейший парк в городе – Швейцария. На два дня главный парк  Нижнего Новгорода – «Швейцария» – превратился в площадку кулинарных баттлов, эстафеты «Адского шефа», «огненных трансформеров», всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей. И как всегда, суперрекордов!

Фестиваль «Да, Шеф!» открылся веселым Парадом вкуса, творчества и достижений Поволжья. В костюмированном шествии приняли участие жители города, друзья мероприятия и, конечно, сами участники фестиваля, которые проявили фантазию и смастерили эффектные и необычные костюмы на тему гастрономии.

В первый день фестиваля, 5 августа, гости «Да, Шеф!» стали  свидетелями уникальной кулинарной битвы «Суперкулинар Поволжья». В живом шоу сразились профессиональные повара против кулинаров-любителей. А в суперфинале победитель  Максим Соболь, су-шеф “Кафе 38”,  встретился с самим Константином Ивлевым. 

Главным призом стал половник из серебра с позолотой, созданный специально для фестиваля «Да, Шеф!» Ювелирным Домом MOISEIKIN. Завершился первый день фестиваля под любимые хиты группы «Винтаж».

Главными событиями второго дня фестиваля, 6 августа, стали кулинарный рекорд «Самый большой лимонад», 267 литров, с занесением в Российскую книгу рекордов – ягодный микс с ароматом хвойного леса Поволжья приготовили под руководством бартендера  IvlevGroup Александра Антипина – и Молодежная кулинарная битва между студентами профильных кулинарных учебных заведений и студентами иных специальностей. Подбадривали  участников Антон Бурный и Ольга Мажара, ведущие утреннего «Шутки Шоу» на Юмор FM.

Также на протяжении двух дней фестиваля в зоне «Дым с огнем» на «огненных трансформерах» жарили, запекали и коптили все, что только можно. Здесь же прошли  мастер-классы от пит-мастера Романа Гурова (Texas Brisket) по приготовлению бамбетты куриного лолипопса.

Впервые на фестивале прошла эстафета «Адский шеф». В роли ведущего выступил победитель первого сезона шоу «Адский шеф» Вячеслав Вьюник.

Кстати, организаторы «Да, Шеф!» подготовили еще один сюрприз: в рамках фестиваля жителей и гостей Нижнего Новгорода ждал не один, а два незабываемых live-концерта! Вечером второго дня  на главной сцене выступила неподражаемая и космическая Линда! 

Завершился фестиваль гала-вечером в ресторане «Парк Культуры!», во время которого были подведены итоги #ГастросетНижний. Главные призы фестиваля от ювелирного дома Moiseikin,  по мнению экспертного жюри,  получили гастросеты ресторанов: «Винкульт», шеф-повар Наталья Яшкова, (1300Р.) и “Andreas и Bar Joy”,  шеф-повар Алексей Савченко,  (2300Р.). А победителями  в номинации «Выбор народа» стали рестораны «9/18», шеф-повар Данила Алпатов, (1300Р.) и «Кафе 38», шеф-повар Сабина Мельничук, (2300Р.). 

Организаторы фестиваля: Ivlev Group, компания НТА.

Организационные партнеры: Администрация города Нижнего Новгорода, Парк «Швейцария».

Специальный партнер: Яндекс Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. Сервис развивается не только в России, но и в других странах. Заказать еду можно на eda.yandex.ru и в приложениях Яндекса, Еды, Go для iOS или Android.

Специальный партнер фестиваля и рекорда «Самый большой лимонад»: натуральная питьевая вода «Сенежская».

Специальный партнер #Гастросет Нижний Новгород: аутентичные лимонады Star Bar.

Генеральные информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Юмор FM», Ivlev Chef Channel, Сhef.ru.

Информационные партнеры: онлайн-кинотеатр Premier, Hello!, «Собака.ру», TimeOut, «Нижегородская правда», «АиФ Нижний Новгород».

Геоинформационный партнер: картографический сервис 2ГИС. Геосервис объединяет в одном приложении карты городов, справочник организаций и навигатор для автомобилистов, пешеходов, а также тех, кто предпочитает экологичный транспорт: велосипеды и самокаты. Приложение поможет выбрать компании и места в городах и построить к ним маршруты. С 2ГИС весь город у вас как ладони!

Технический партнер: «Ставилон».

Продуктовый партнер: «Перекресток».

Партнеры:

Ювелирный Дом Moiseikin

«ФизКульт» – 11 современных полноформатных фитнес-клубов с бассейном в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Здесь есть все для достижения поставленных целей и улучшения качества вашей жизни. «ФизКульт» – фитнес для жизни!

Загородный отель «Серебро»

Agrobar – крупнейший российский производитель натуральных фруктовых, ягодных пюре и премиальных сиропов.

Dodici Group — партнер VIP зоны фестиваля

Ресторан «Парк Культуры» — официальный партнер гала-ужина

Cosmodrome Games — одно из крупнейших издательств настольных игр на территории России

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ